離乳食について質問です。1日のうちに二回食目は一回食から何時間開ければ良いでしょうか?2回食めはどれくらいの量をあげるのが良いですか?
離乳食について質問させてください!
先月の6日から離乳食をはじめて1か月が経ちました👶🏻
そろそろ二回食にしようと思っているのですが、
1日のうちに二回食目は一回食から何時間くらい時間を開ければ良いのですか😵?
まだ一回食めの時間がばらつく時があるのですが…
ちなみに今は10倍粥小さじ5 野菜を2種類をそれぞれ小さじ4 たんぱく質を小さじ2あげています。
2回食めはどれくらいの量をあげていますか😵?
質問の内容がごちゃごちゃですみませんがよろしくお願いします💗
- alisa ✭(10歳)
コメント
かめ
一回食と二回食の間は、3〜4時間開けるのが目安です!うちも今二回食ですが、1回目を10〜11時.二回目を16〜17時にやんわり設定してます( ^ω^ )♪
二回食目の量は、一回目の三分の一くらいの量が目安です。うちもまだ始めたばかりなので、二回食目はパン粥をパン1/4枚分と果物をあげてます。
alisa ✭
それじゃあ一回食めの時間がまばらでもそれから3、4時間開ければ大丈夫なんですね✨
二回食めは違う食材であげてみます!
ありがとうございます♡‼︎
alisa ✭
ちなみに…
プロフィールを見せていただいたのですが、同世代だったので勝手に親近感湧きました😂✨お互い子育てがんばりましょう!