※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

昼間のお昼寝中に授乳して寝かせることは改善が必要でしょうか?上の子はミルクを飲んでいたので断乳はスムーズだったが、下の子は完母で哺乳瓶拒否です。

夜間断乳を今日から開始しました。
そこで昼間のお昼寝について質問なのですが、いつもお昼寝する時は授乳しながらそのまま寝てしまいます。昼間、飲みながら寝てしまうのも改善さした方が良いのでしょうか?
上の子はミルクを飲んでいたので飲みながら寝るという事があまりありなく、断乳はすんなりとできた方だと思います。
ちなみに、下の子は哺乳瓶拒否で完母です。

皆様の経験やアドバイスよろしくお願いします。

コメント

かなっぺ

私と逆パターンなので参考になるかわかりませんが…
離乳食3回なって沢山食べるようになったら、自然と昼はなくなりました。
寝るときも抱っこで寝てくれるように💡
断乳する理由はありますか?
私は4月から保育園入れてるので、3月中に日中なくなればいいなぁって感じで夜間より先に昼間がなくなり、昼間なくなって2週間で夜間も夜寝る前もなしになり、卒乳して3日目からストローマグでフォローアップ飲んでくれました☺
それまでは哺乳瓶&ミルク拒否でした

• ふみ

ふみ

夜間断乳の理由は夜中ひどい時は1時間半おきに起きて睡眠の確保をしたいのが一番です。
    上の子はまだ保育園などに入れてないので昼間辛いので💦

離乳食が進んでたからってのもあるんですね!🤔
    まだ2回食で進みがあんまり良くないです😭
    夜間断乳がうまくいけば離乳食も食べが良くなるかな?と思い頑張ろうかなって思ったのもあります💡

• 5月9日
  • かなっぺ

かなっぺ

なるほどですね✨
    でしたら、昼間はあげていいと思います😊
    うちの子は2回食の時から離乳食後の授乳は必要ないくらい食べてましたので、昼間はすんなり終わりました😅
    確かに夜中沢山飲む子は朝なかなか食べないとママ友さんからも聞いたことあります💦
    急になくしてしまうとかわいそうなので、少しずつ回数減っていくといいですね😄

• 5月9日
  • ふみ

ふみ

上の子は離乳食ばくばく食べていたのでこうも姉妹で違うものかと戸惑ってます😭
    やはりそーなんですかね?😭
    夜中にたくさん飲んでたら朝お腹すかないですもんね😅
    早く離乳食をたくさん食べて欲しいです🥺

ありがとうございます🥺✨

• 5月9日