※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どものお風呂の待機や洗い方についてアドバイスをお願いします。

ワンオペの方!寝返り(返り)する子はどうやってお風呂の待機をさせていますか?また、子どもの体を洗うとき膝の上に乗せて洗っているのですがめちゃくちゃパイを蹴られて痛いです…みなさんどうやって洗っていますか?😭

コメント

とんきち

お風呂シートに寝かせて洗ってます
寝た隙やなにかに夢中になってる時に
ささっと入ってます😂
6ヶ月で掴まり立ちしたので
一人にするときは頭ガード背負わせてました!

A&A

バウンサーで待機して貰ってます!
洗う時は膝の上に乗せてます!同じくめっちゃ蹴られます😂地味に痛いですよね…でも我慢です。笑

あや

バスマット引いて、自分があぐらかいて、足のとこに前向きに座らして、後ろから洗ってましたよー

お風呂の待機はバウンサーに乗せるんですけど最近嫌がるのでおしゃぶりクリップにバナナ巻き付けて落ちないように待機させてます!

洗う時はバスチェア使ってます🙆‍♀️

退会ユーザー

バウンサーのっけて、バナナ投げ捨てないようにおしゃぶりクリップをバウンサーに挟んでます!

言葉足らずですみません💦

• 5月9日

その頃は脱衣所で寝て待っててもらって扉たまに開けて窒息してないかチェックしてました💦
洗う時は横抱きして 片手を私の脇で挟んで片手を腕枕してる方の手で握って固定してました😅
お尻は私の足を少しだけ広げて埋まるようにして~ってすれば暴れられずでした👍
右手はシャワーです!

なつ

ハイローチェアでベルトして待機させます!
洗う時は子供を横に持ち太ももに座らせるようにしてます!片足背もたれになるように少し段差つけてます。

ちゃー

寝返り始めた時は、脱衣所にバウンサーで待機してもらってました!段々待てなくなってきたので、バスチェアを導入しましたが‥😅
洗う時は、自分のお腹を子供の足で挟む感じにして→洗いにくいところは横抱きして洗ってました😉

一緒にお風呂に入って、お風呂でバスチェアに座って待っててもらってました。
寒いのでタオルかけてあげてました😊