兄弟が食事を拒否し、毎日の料理が無駄になる。おやつは欲しがるが、晩御飯を食べない。子供たちの態度に困惑し、明日は手抜き料理。
とうとうやってしまいました。
兄弟揃って初の突き放し。特に二男。
お菓子はご飯のあと‼️なんて聞くわけもなく、食べるんならちゃんとご飯もおかずも食べんばよ‼️って指切りしてまで約束したのに…。
長男餃子3つのみ。二男餃子2つのみ。他に中華炒めやら炒飯やらあったのに、拒否。
そう、これが毎日繰り返され、毎日の料理の努力が水の泡。
そのくせ晩御飯後にいつもおやつ食べたいとか。なら飯食えよって💢
もー知らん。おやつも買わない。晩御飯作らない。
そしてごめんなさいも言わない奴ら。
二男は寝るときに私にくっついて寝るのですが、今日のことで怒っているからくっついてこないで‼️と拒否。しくしく泣きながら一人で寝てますよ。
明日は旦那は飲み会。手抜きで決定。
- そうしゅうはは(8歳, 12歳)
ォビママ
食べむらですよね。うちもありますよ☺️いちいち怒ってたらきりがありません。食べる日食べない日あって当然。大人もありますよね。お菓子も無理なくこれが食べられたらあげる。的な感じにしたらお子さんにもずっと優しくいられますよ。
退会ユーザー
いいと思いますよ。ご飯って作ってくれるからあるものなので相手のことを考えて作ってあげている心のこもったプレゼントだと思います。それをぞんざいに扱われるとそう言う感情も無理ないです。ただ伝え方としては、相手を責めるのではなく「お母さんは(自分)」は悲しいと伝えてあげるといいと思います。行っても分からない年齢と違って3歳4ヶ月ならもうある程度ダメなこととして分かっているはず。わたしならおやつはしばらく買いません。晩御飯も出すだけ出したら手抜きでいいと思いますよ!😊
餃子、チャーハン、野菜炒めなど中華で揃えていらっしゃるし、ご飯にかける愛情が凄いですね😄💕同じ主婦として頭が上がりません😂
コメント