※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる時の座らせ方や、離乳食開始にオススメのグッズについて教えてください。

離乳食は何に座らせて食べさせてますか??
まだ腰が座ってなくて1人でお座りは出来ません。
あと離乳食開始するんですがオススメグッズなどあったら教えてください🥰❤️

コメント

バンボがいいですよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バンボ持ってるのでしばらくはバンボ使おうと思います♥️
    ありがとうございました!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

バンボは姿勢が悪くなりそうで我が家は使いませんでした😅
お風呂用のバスチェアーが便利でした💡お風呂でも使えるし、汚れたら水洗い出来るし重宝してました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスチェアー便利そうですね!
    お風呂も1人で入れられるし買おうか悩んでましたので調べてみたいと思います💪✨
    教えてくれてありがとうございました( ¨̮ )

• 5月11日
ろーりー

バンボしかなくてバンボにしてます。
バウンサーにしようかと思ったのですが、後ろにリクライニングして90度にならないので、誤嚥する可能性があるからやめなと友人に言われたので^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もバンボしかもってないのでとりあえずバンボにしたいと思います!
    太ももが太くてもう少しで使えなくなりそうです😂💦

• 5月11日

その時期なら抱っこでもいいと思います。バンボは腰が座ってからでないと将来姿勢が悪くなったりすると小児科で言われたので、腰が座りはじめくらいなら大丈夫なのかなーと思います。全然座っていないならクッションやバウンサーやハイローチェアなどでもいいと思いますよ!😊はじめはお膝で抱っこが一番楽かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱバンボは腰によくないんですね💦
    お膝で抱っこという手もありますね!!
    教えてくれてありがとうございました( ¨̮ )

• 5月11日