※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開いていても陣痛が来ない場合もあります。本陣痛が始まれば開きやすいことも。同じ経験をした方はいますか?

今日の健診で子宮口が5-6センチ開いてると言われました。昨日から粘液栓かな?ドロッとした茶色いオリモノがでます。陣痛がなかなか来ないです💦ちょくちょく腰が重いなぁと思ってもある程度するとおさまります😯
これだけ子宮口開いてても陣痛来ないものなのでしょうか?本陣痛来たら後4センチあっという間に開きますかね😵同じような方いますか?

コメント

さくら

1人目も2人目も毎週の検診のたびに2センチ、4センチと開いていき、子宮口6センチから陣痛スタートでした。

1人目は3時間ほどで全開になりました。
2人目は切迫だったせいか陣痛が強くならず(経産婦で6センチだからと帰されなかった)、一晩過ごし、朝から階段上り下りしても変わらず、
昼から促進剤打って1時間しないで全開でした。

経産婦さんなので、問題なければ早いかも知れませんね(*^^*)

• ママリ

ママリ

促進剤だったんですね😲私もこのままだと促進剤かなって言われてて、痛いって聞くしソワソワしてるんですが、そこから1時間で全開って🤭
    人それぞれはあるかもですが期待しちゃいます🤩!

• 5月9日
みーこ◡̈♥︎

私も二人目38w1dの検診で子宮口が6cm開いてることが判明💦
そのまま分娩室行きになりました😱

私もその時まだ本陣痛が始まってなくて、おしるしもないし、前駆陣痛もなしでした!!なので、そのままのんびりと分娩台の上で息子とお昼ご飯も夜ご飯も食べ(笑)なんとなーく来る張りから徐々に陣痛らしきものに…

そしてパパがもうすぐ到着すると分かると一気に陣痛の間隔が狭まり、無事立ち会いに間に合って生まれました💡
ちなみに私の場合は検診で6cm開いてることが判明してから出産まで8時間ちょっとでした🤔

• ママリ

ママリ

6センチからは自然に陣痛が来た感じですか😲立ち会えてよかったですね🎊

• 5月9日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうです💡経産婦なら6cmから遅くても4時間で生まれるから!!と慌てて分娩室に連れていかれたんです😅
    陣痛は来てなくてもNSTでは張りがあるから…促進剤もなしでした。

でも予想よりかかって助産師さんたちに途中放置されていましたが…💦

• 5月9日
Ri-ta

1人目は34時間の陣痛に苦しめられたのに、微弱陣痛のため、お腹を押してもらっての出産でした😅💦
2人目は予定日1w超過しました!経産婦なので、陣痛きたら早いよ!って言われた日の検診でかなり痛めの内診を…😱💔そしたら翌日の明け方に破水して、病院着時点で4cm、1時間後にはまさかの全開大だったので急いで分娩台に上がりました💦
ちなみに、検診時点での子宮口は2.5cmでした!

• ママリ

ママリ

1時間で全開って羨ましいですね🤩
    もちろんそのぶん痛いとは思いますが。

• 5月9日
☺︎ m i i ☺︎

陣痛が来ない方は子宮口が開いていても繋がらないことはあるみたいですが、粘液栓もで始めてるのであればそろそろかもしれませんね❤️
わたしは、三女出産の時、子宮口5センチから20分くらいで一気に全開になりました🥺✨
経産婦さんだとはやいので、気をつけてくださいね!
元気な赤ちゃんうまれますように☺︎

• ママリ

ママリ

一気にですか😲病院まで遠いので
    陣痛来たら気をつけます💦💦
    ありがとうございます😊

• 5月9日