※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

妊活を1年続けていますが、基礎体温の見方がよくわかりません。体温が変動しており、期待と不安が入り混じっています。基礎体温の画像を添付しています。教えていただけますか?

自分でタイミングを取る妊活の方法でまだしっかりとはしていないのですが、妊活を始めて1年です。
基礎体温の見方があまりわかっていないのですが、高温期は恐らく4/28からでしょうか><?
5/8に体温がぐっと下がり今回もダメだったか。と思ってたのですが5/9に体温がまた上がり、、、少し期待もしてしまってます。。( ; ; )

基礎体温の画像添付してます。
教えていただけると嬉しいです><

コメント

こころ

28日からだと思います😀
ただタイミングが28日じゃ遅い?かもです💦
25、26、27日くらいでタイミングとれば、妊娠率があがりそうです😄✨

• yu

yu

返信ありがとうございます( ; ; )
    当日だと遅いですよね😭まさかの排卵前日付近は出張とかぶってしまってて、、、><
    排卵前は可能性が高いんですね♩なるほど。来月からも前向きに妊活していきたいと思います♡

• 5月9日
ダッフィー

28日からが高温期な感じもしますね😊💕
8日の体温低下もインプラデーションディップだと良いですね🙆‍♀️❤️
基礎体温も人によって違うので、排卵する前日に最低体温になって排卵日に高温期入る人、高温期になってから排卵する人などそれぞれなので、排卵検査薬との併用が1番分かりやすいですょ♡私も1年程基礎体温だけでタイミング取りましが中々出来ず、排卵検査薬使用で妊娠できました✨

• yu

yu

返信ありがとうございます( ; ; )
    今まではグラフがガタガタ📈で分かりにくかったのですが。今月からだいぶ見やすくはなりました😭
    排卵検査薬の発想がなかったので、、、😭すごく助かるご意見を頂けて嬉しいです( ; ; )とりあえずは生理が来ないことを願いながら、リセットしたら来月から排卵検査薬を使ってみます♡気持ちも前向きになりました!ありがとうございます😭

• 5月9日