※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

どんどん旦那に冷めていきます…今日、家族で少し出掛けていたら、帰りの…

聞いてください。どんどん旦那に冷めていきます…
今日、家族で少し出掛けていたら、帰りの車中で娘が大量に吐きました。ちょうどコンビニの駐車場を出るところで、吐いたと慌てて旦那に伝えたら、駐車場に再度車を停め、ウエットシートを買ってきてくれました。
帰宅後、娘と私の汚れた服をハイターに浸けてくれて、風呂洗いをした旦那。私は娘を心配していると、「ご飯食べていい?」と。
この状況でよく自分だけ先に食べられるなと苛々。
そうしていたら娘がまた吐き、更に心配な私。
寝かせようと抱っこするのですが、眠さと気持ち悪さでしんどそうな娘。
不安なのかおっばいを欲しがり、ダメだと思いつつ自分もあげてしまい、そしたら3度目の嘔吐。
その後も暫くグズグズで抱っこだったので寝室で抱っこして、寝ないのでリビングに戻ってみたら旦那は寝ていました。
え、この状況でよく寝れるな……

途中一瞬起きて、抱っこ代わろうか?と言うので、抱っこは私がするから洗濯物取り込んでほしいと頼んだら、わかったと言ってまた寝ました。今も寝ています。

娘の体調より自分の睡眠が優先なんですね……ほんとドン引きです。
まだ結婚して2年目です。2年目にしてもう旦那のことが嫌で。お先真っ暗です。結婚相手間違えました。

コメント

娘ちゃん大丈夫ですか?💦
車で行ける距離で夜間外来など
ありませんかね💦
#8000に電話してみてもいいかもです💦
旦那さんありえませんね、
叩き起こしましょう😑

• きい

きい

コメントありがとうございます!!
    娘は熱もなく顔色も普段通りで、今は落ち着いて寝ているので、明日念のため受診しようと思います🥺初めて大量に吐いたのでびっくりしました……。私の風邪が移ってしまって胃腸風邪になってしまったのかなと思います……😢

旦那ありえなすぎて、なんかもうどうでもよくなってしまいました……笑

• 5月9日
りみ

娘ちゃん大丈夫ですか?
3回も吐いたら不安ですよね。
夜間外来行けるなら行って診てもらった方がいいですね…

旦那さん、、
娘ちゃんが第一ですよ。
なんかあってからじゃ遅い。

• きい

きい

コメントありがとうございます😢
    恐らく3回目は私が授乳してしまったせいだと思うのですが、大量に吐くので心配です💦私自身ここ数日風邪を引いており、娘も少しくしゃみしていたので、胃腸風邪を引かせてしまったかな?という感じです……。顔色も普段通りで、熱もなく、今は落ち着いて寝ているので、今晩しっかり様子を見て、明日朝イチでかかりつけの小児科を受診します😢もし娘の状態が悪化した場合は夜間受診しようと思います💦ご心配ありがとうございます😢😢

本当ですよね。何かあったら……。これで親とか信じられないです。

• 5月9日
きいたろう

うちの子も、昨日から胃腸炎で嘔吐を繰り返しています😭
娘さん早く良くなるといいですね😣
私も旦那にはもう冷めきってます😂

• きい

きい

コメントありがとうございます😢💓
    胃腸炎😭😭赤ちゃんもママもお辛いですよね……お大事になさってください😢😢
    うちの娘は、結局発熱し先程夜間診療を受診してきました😢突発性発疹かもしれないとのことでした😢😢
    旦那は車で連れてってくれたのですが、帰宅後、私が熱で不機嫌な娘を寝かしつけている間、ゲームしていました。クソ過ぎて……笑
    好きで結婚したはずなのに……なんなんですかねこの変わりよう……はぁ。

• 5月9日
  • きいたろう

きいたろう

うちの旦那もゲーム大好きです😭😭
    もうゲームなんかたたき割ってやりたいところですが、
    代わりに息子がゲームを床に投げたり踏んだりしてくれるので我慢してます。笑

• 5月10日
  • きい

きい

お返事ありがとうございます💓
    息子くんナイスですね😂😂💓うちも娘に期待しよう……🤣💓
    ちなみに、今朝方熱が下がり、嘔吐もおさまったので、うちの娘も胃腸風邪だったっぽいです😭

• 5月11日