やっぱり子供との買い物は疲れる…買ったアイス全然食べないで近くの広場…
やっぱり子供との買い物は疲れる…買ったアイス全然食べないで近くの広場で遊び始めて帰らないとショッピングモールで一番大きな声でだだこね始め、そしたら知らないおばあちゃんが「大変ねお母さん!お腹も大きいのに!私もね4人産んだのよ〜!」から世間話が始まり値下げシールの貼られた大福を子供にくれました。おかげで子供はきょとんとして家に帰れたけど…この大福どうしよう(笑)
14㎏の子供を抱っこしてお腹張らないか怖くて抱っこも出来ないし、人前で怒るのは恥ずかしいし、なだめながら引きずって行く形になってしまうだめな母さんです😓
妊娠してて外で言うこと聞かないことがあった時世の中のお母さんはどう対処してますか😭?
- coconut(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
小さな子供はあとで怒っても、だめなことをやってるときに現行犯でしっかりおこらないと怒られてる意味わからないですよ。
叩いたり怒鳴りつけるわけじゃないので人前でも悪いことは悪いで結構がっつりはっきりおこります。ギャン泣きしてひっくり返ってても「泣いてもだめ!」って普通に叱ります。泣いたら許されるとおもわれてもこまりますし😀道のど真ん中とかの場合はかついで端っこまで連れて行っておこります。
でも大変なんですよね😅わかります。私も今日娘がヤダーー!って道路で寝そべってましたから😂
coconut
ありがとうございます😣!
いつもならその場で叱るんですけどたまに今日みたいに外でヒートアップして泣きわめくと全く聞く耳持たず手に負えない状態になります😔
もう3歳なので話も分かるかと思って帰りの車の中できちんと言い聞かせたんですが本人には何がだめなのか通じてなかったかもしれないですね…ギャン泣きしててもお子さんは話せばだんだん落ち着いて聞いてくれるようになりますか?
寝そべられるとどっと疲れが溜まりますよね…抱っこしたりしてお腹張ったりしませんか?😭
退会ユーザー
わかりますよー!抱っこしても反り返って足バタバタされると妊娠してるしお腹蹴られるしで大変ですよね💦笑
泣いてもだめ!っていうとブスーっとして泣き止むことが最近ふえました。笑 泣いても私が無言で仁王立ちしてみてることが多いので最近無駄な抵抗だとわかってきたんだと思います😂
でも無理に抱っこはできれば避けた方がいいと思います。私切迫早産で入院しました😭退院してからは「そんなに聞かないとママまた入院しちゃうよ…」っていうと「やだー!」ってきくようになってある意味いい薬になってよかったのかもしれませんが笑
coconut
いらいらすると頭痛くなるしお腹にも悪影響だと思うと出かけるのが億劫です(◞‸◟)
切迫になってしまったんですか!じゃあ同じく私も仁王立ちで待機してみようと思います😂笑
そしてもう臨月なんですね♡楽しみですね☺️!
周りの目は気になってしまいますが私も理解してくれるようになるまでとことん向き合おうと思います!!