※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
その他の疑問

みなさんならどうしますか〜?ゴールデンウィークお出かけ先で、2歳の子…

みなさんならどうしますか〜??

ゴールデンウィークお出かけ先で、2歳の子供が自転車にひかれて事故にあいました
場所は車は入れなくて、あまり人のいない商店街?に近い感じのところで
ベビーカーを嫌がり歩きたがる子供が下に降りて私の2メートル以内のところをうろちょろ
私はベビーカーで荷物整理をしていたら、私の後ろから自転車がきて、よそ見をしていた自転車のおばさんが子供をひいてしまいました

車が入ってこれないようにしてる柵?がありあまりスピードが出てなかったのですが、よそ見してて子供が倒れても気づかれないまま体にタイヤが乗る寸前で気づき止まりました

幸い骨が折れたとかは無くて、腕から大量に出血したのと少し青タンができています
またその日から今でも脇に手を入れて抱き上げるとしぶい顔をされるので少し痛みがありそうです
病院には行ってますが、骨には異常なしで来週まで様子を見ることになりました

自転車の方は事故後の対応もしっかりしてくださり警察ざたにはしてないのですが、今日突然3000円相当のお菓子が送られてきました
また事故の次の日に電話でも謝られました

こちらがきちんと子供を見てなかったことも原因なので、なんだか申し訳ないです
なにかお返し?をするべきなのか、電話でお礼を伝えるだけでいいのか、または電話だとお忙しいと思うのでメールにしようか、、
みなさんならどうしますか??

コメント

ミルク

ごめんなさい。
私なら何もしないです。自分が確かに目を離したけど自転車でよそ見なんて有り得ないので。

私ならお返しはしません。
もう大丈夫と思うのなら電話などでもう何もしてくださらなくて結構です。みたいなこと言います。

ぽんちゃん

お返しなどは特に何もしません💦
こちらにも非がありますからね💦
2m以内をうろちょろは正直危ないなと思いました💦
何か作業をする時はやっぱり危険を想定してハーネスなどをつけておいたほうがいいと思います💦

私なら電話でお礼を言うだけにします!

ririmama

その商店街のようなところは車は入れないとのことですが、自転車通行可の場所なのでしょうか?
自転車は降りて通行してくださいとなっているところでしょうか?

私はそれによってかな?と思いますが、もしも後者の場合なら自転車は押して通行するものと考え、本来ならば一瞬目を離したほどで危険なことが起きるほどみーこさんに過失はないと思います。
降りて通行しなければ行けない場所で自転車を運転し、なおかつよそ見をしていたなんて自転車側の過失が明らかなので、むしろ私は3000円のお菓子では許せないと思います。
一歩間違えればもっと大怪我になっていた、もしくは打ち所が悪ければ命に関わっていたかもしれません。

また、前者ならばやはり一瞬とはいえ、自転車が走れる場所で目を離した事は良くなかったと思います💦
でも、やはり過失は自転車側になりますので、特にお礼等は必要ないかと思います💦

とにかく大きな怪我にならずに良かったです💦