※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が痛くて薄いピンクのおりものが出て不安です。流産の兆候でしょうか?

妊娠初期です。今お腹が痛くてトイレに行ったら薄いピンクのおりものが出てました。流産の兆候なのでしょうか?お腹が痛いのも不安です

コメント

ママリ

何週目でしょうか?
初診には行きましたか?

まずは産婦人科に連絡してみた方がいいと思います‼️

• おマメ

おマメ

まだ病院行ってなくて明日妊娠検査に行く予定です。 陽性反応はでました

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    でしたら、今日はもう安静に横になって、明日の朝1番で受診してみるしかないと思います!

出血や腹痛があっても、元気な赤ちゃん出産されている方もたくさんいるみたいです‼️

私も今回5〜7週目まで鮮血やピンクのおりものがでていましたが…
    なんとか9ヶ月まで来ることができました‼️

不安なお気持ちすごく分かりますが、赤ちゃんを信じてあげてください💡

• 5月9日
🧚‍♀️

一概に言えませんが、受診されるのが一番かと思います😢

saya

妊娠週数
おなかの張りや痛み
出血の色や量
を産婦人科さんに電話で伝えて聞いた方が良いかもです(T_T)

ゆ

私も妊娠初期は仕事中出血や腹痛が度々あり不安な日々を過ごしました。検診のたびに先生に確認してました。
妊娠初期にはよくあることみたいですが、心配であればすぐにでも受診されたほうが良いと思います!
そのほうが安心できますしね(^ω^)♥️

ママリ

はっきりとはわかりませんが、わたしはお医者さんに「生理2日目みたいな出血じゃなければ大丈夫だからね」と言われていました。
心配や不安でいっぱいなら受診されるのがやはり一番だと思います。