子供のためには妻の家が適している。夫の家は不便が多い。両方売却して残った方に住むことを提案。
私のことではないんですが、客観的に見て、どちらの家に住んだほうがいいと思いますか?
●状況●
シングルマザー(子供2歳)とシングルファーザー(子供6歳)で子連れ再婚。
どちらもほぼ新築一軒家の持ち家がある。
妻の方はローンなし。夫の方はあり。
妻の方は元旦那と別れてから購入した家。夫の方は元奥さんが出ていった家。
2つの家の距離は車で1時間くらい。
夫の方は職場が遠くなるし子供も転校しなきゃいけない。
妻の方はやっとその家での生活スタイルが確立できたし子供も保育園に入れられたし、実家も近い。それに元奥さんが住んでたというのが嫌だ。
ということでどちらもできたら自分の持ち家に来てほしいそうなんですが、どっちが譲るというか折れるべきでしょうか?
私は、どっちもどっちだな~、
両方売りに出して残った方に住めば?としか言えなかったのですが皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
どちらも売りに出してそのお金で新しく買い直したらいいのでは?って思いました^^;
確かに奥さんの方は生活スタイル確立したかもしれませんが、旦那さんの方だって住んでる家で生活スタイル確立してますよね^^;
それならいっそ、中間地点辺り(旦那さんのお子さんが小学生なら、転校しなくて済む範囲)で新たに購入するのが1番後々揉めないと思います‼
めくま
平等に、どちらも売り出して新しく買えば…。
どちらに移るにせよ、家族が増えたらまた生活は変わるし、必要なスペースも変わるし…。
Yu-mama
ローンなしの家がいいかと。
やっぱり元嫁がいた家って客観的に嫌です。
それか可能なら両方売ってお互い納得する場所に住みたいたいですね💦
だおこ
そんなに自分の生活崩したくないなら結婚やめればと思ってしまいました💦
両方売って中間に新たに買ったとしても、お互い職場が遠くなって二人ともデメリットですよね…。
何か犠牲にしないと結婚てできないと思います…。保育園に入ったということはお仕事もされているんでしょうから、通勤と送迎ができる場所に住むしかないですしね。
私だったら小学校に上がるまで結婚延期するかな…。そしたら小学校から父親がわに住んでもいいですし。
元嫁が住んでた家ってたしかに嫌ですけど、再婚の人を選ぶ限りはそのへん仕方ないのかなぁと…。
コメント