無知でお恥ずかしいのですが、お客様が家に来たときの対応を教えてくだ…
無知でお恥ずかしいのですが、お客様が家に来たときの対応を教えてください。
お客様が家に来たときに、クッキーやマドレーヌなど焼き菓子の詰め合わせを「子育ての合間に食べてね」といただきました。
その手土産はお客様にお出ししたほうがよかったのでしょうか…?
コーヒーとお茶菓子はわたしが用意していたものを出しました。
そのときは自分がお客様用に用意していたものを出すことしか考えなかったのですが、後からわたしが用意したものと一緒に出すべきだったかと思い質問させていただきました。
批判はしないでください。
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぽっぽ
一緒に出しても出さなくてもどっちでもいいと思います😂
他に用意してたなら出さなくても問題ないかなと思います。
チョコミント
私がお邪魔する立場の時も、持っていった物を出す人もいるし、用意してくれてた物を出してくれる人もどっちもいますよ😊
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます✨- 5月9日
minachi
焼き菓子なら日持ちするヤツですよね。
それならどっちでもいいと思います!!
シュークリームやケーキなどで、自分の家族分より余剰に買ってきてくれてる時とかは一緒に食べるつもりだと思いますので、出します!
-
なーちゃん
日持ちするものです!
ケーキやシュークリームなどはわたしも一緒に食べるものと思って出してます😊
安心しました!ありがとうございました✨- 5月9日
あゆ
どちらでも大丈夫ですよ🙆♂️
私が持って行く時も渡したのを出す人もいれば そうじゃない人もいましたし 私も用意してたのがあれば出すし 一緒に食べようと思って〜って言われれば頂いたのを出したりとまちまちです。
-
なーちゃん
どちらでも大丈夫なんですね!
母から「お客様にいただいたものを出さなかったの?!」と言われたので失礼なことをしてしまったのかと思いました💦
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございました✨- 5月9日
なーちゃん
どっちでもいいんですね😂
母に「お客様からいただいたものは出さなかったの?!」と言われたのでお客様に失礼なことをしてしまったかと気になりましたが、問題ないとのことで安心しました💦
ありがとうございました😊