※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが合わなくて、食べムラがあり心配です。勝手に食べるようになるでしょうか?

離乳食のタイミング合わないことが多いです😣
授乳から3時間は空けるようにして、離乳食をあげようとしたら、眠たくてご飯どころではなく仕方なく授乳して寝るという...。
起きてもお腹は特に空いてないことも多く、
結局その日は一回しか食べれない事もあります...。
おまけにタイミングがあっても、食べムラも激しくて離乳食ちゃんと食べないで大丈夫なのかなぁと心配です😢
そのうち勝手にパクパク食べるようになるものでしょうか?😅

コメント

スケジュールがどうなのかわからないので何とも言えないですが、母乳は栄養素なのでお腹に溜まると思います💦
食べる食べないは別として、食事の時間だけでも決めてそれを基盤に母乳をあげるスケジュールに見直すのはどうですか??
今離乳食食べないでも後々食べてくれる子も沢山いるので大丈夫だと思いますが、今記載されている文を読む限り、ちゃんと起きててお腹すいてる時間に離乳食をあげられてない気がするので、昼寝のタイミング、お腹すくタイミングを考え時間の見直ししてみるのもありですね😊

• 千

今まで決まった時間ではなく、大体の時間であげていたので、時間を決めて離乳食をあげてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは全然食べなくて悩んでましたが断乳したらすごい食べるようになりましたよ!!授乳されてるなら食べなくても大丈夫だと思います!!
うちも3時間くらい空くとおっぱい欲しくてご飯どころじゃないっていう事は結構ありました💦なかなかタイミングむずかしいですよね💦

• 千

そうなんですか!🙄
    卒乳したら自然とご飯へシフトチェンジするんですね!笑
    授乳してる時はタイミング本当に難しいです😨

• 5月9日
檸檬

タイミング難しいですよね😭
うちもそんな感じでしたが10ヶ月後半からだいぶ安定して量食べるようになってきました!
3回食が落ち着いてきたからかなーと思ってます😊

• 千

うちももうそろそろ3回食にしてみようと思っていますが、2回食でタイミングあってないのでどこで3回食にいこうか迷っています😅

• 5月9日
けーちゃんandそーちゃんママ

授乳がメインになっているようなので、離乳食食べなかったら授乳に変えることから始めて見られてはどうでしょうか?

• 千

分かりました!
    そこから始めてみます!

• 5月9日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

我が子は離乳食嫌いで、食べ掴みできる物から始めました。
    おっぱい大好き坊やですが、朝、昼、夜、ご飯を食べる時間ってのは理解しています。
    もちろんまだまだ食べムラもあります

• 5月9日