子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝について相談中。お昼寝後の夜寝に悩みあり。夜の寝かしつけについてアドバイスを求めています。 今月で5ヶ月になります。 皆さんはお昼寝このくらいの月例では、どうしていますか?きりあげていますか? 普段我が子はあんまりお昼寝しませんが、今日は流石に疲れたのか授乳後寝てくれました。 しかし今度はなら夜に寝てくれるためには起こすべきか悩むようになりました。 いつもは6時から6時半目安にお風呂でその後授乳して8時前後に寝てくれているのですが。 最終更新:2019年5月9日 お気に入り お風呂 お昼寝 授乳 ゆい(6歳) コメント ことり 家の子は日中どんなに寝ていても夜も寝るので寝ている間は寝かせてます。 途中で起こすと機嫌が悪いのもありますが💦 5月9日 ゆい ありがとうございます!そうなんですね。眠りは個人差ありますもんね。我が子はあのあと5時過ぎに空腹で起きました笑笑飲ませましたが、果たして寝るのは何時になるやら 5月9日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ありがとうございます!そうなんですね。眠りは個人差ありますもんね。我が子はあのあと5時過ぎに空腹で起きました笑笑飲ませましたが、果たして寝るのは何時になるやら