※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

にんじんを刻んで炊いても栄養が吸収されないか悩んでいます。刻んで与えても大丈夫でしょうか?

離乳食でにんじんを細かく刻んで圧力鍋などで柔らかく炊いて食べさせるのですがそのままウンチで出て来てしまいます💦
すりおろしたら当然大丈夫なのですがやはりそのまま出てくると栄養は吸収されてませんよね💦
かと言ってすりおろして固形物を食べさせないのもなぁと悩んでいます😣
このまま刻みであげてもいいのでしょうか🥺?

コメント

yuki

離乳食あるあるなので大丈夫ですよ😊
消化しきれなかった分なので問題ないそうです👍

• らんらん

らんらん

そうなんですね!
    せっかく食べてるのに全部素通りして来てしまってるのかと思いました😣
    必要な栄養は吸収してくれてるってことですね☺️
    良かったです😆💕
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日

そのままで大丈夫だと思います👌

けど、私も気になってすりおろしてハンバーグやつくね、お好み焼き、パンケーキにいれて与えたりしてました😂
みじん切りより楽なのもあって😂

今は大人と同じなので作った後にキッチンバサミで切ってますがそのまま出てくる時ありますよ👌

• らんらん

らんらん

わかります!
    すりおろした方が手につかないしポロポロ落ちないし楽ですよね🤣

そうなんですね😆
    消化しきれてないからまだみじん切り早いのか⁈って思ったりしてました😂
    安心しました☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月9日
だおこ

今もコーンとかはそのまま出てきますよー!笑
私はハンバーグにすりおろし野菜混ぜたりもしてました☺️

あと、質問とずれますが、刻んでからゆでるより、大きめに切って茹でてから刻んだほうが栄養は残ります☺️断面が多いほど栄養が逃げてしまうので…。

• らんらん

らんらん

ハンバーグ食べれたらなんでも食べられますもんね😆
    その時はすりおろしてあげたりしても良いですね❤️

確かに!!
    一応茹で汁?はそのまま雑炊に使ったりしてましたが固まりで調理した方がビタミン流れないですね😳
    今度からそうします😆💕
    ありがとうございました😊

• 5月9日