※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
家族・旦那

みなさんに質問なんですが旦那の実家が地方でたまにお米などを送ってき…

こんにちは!みなさんに質問なんですが旦那の実家が地方でたまにお米などを送ってきてくださります^_^それはとても嬉しいのですがこないだ旦那の誕生日があってUNIQLOの家着用の洋服と下着などがプレゼントととして入っていました! いただけるものは嬉しいのですが、、、なぜか気持ち悪いっと思ってしまいました💦私の感覚変ですかね💦

コメント

Sapi

なんとなく下着は嫌です🙄🙄💦

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます!
    下着嫌ですよね💦

• 5月9日
  • Sapi

Sapi

本音を言えば洋服が嫌なので
    下着は論外です😂
    子供じゃないのに親の趣味で…って
    思っちゃいます😂
    部屋着ってことなので、まだギリギリですが
    せめて靴下辺りかなぁと思います(笑)

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

同じお気持ちの方が居てちょっと気持ちが楽になりました(笑)
    使うかどうかは旦那に任せようかと思います(笑)

• 5月9日

私はありがたく受け取ります(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

こういうの形のプレゼントを見たのが初めてだったので戸惑ってしまいました(笑)やはりありがたく受け取って旦那が使うかどうかはお任せしようかと思います^_^

• 5月9日
あこた

私はあまり気にならないので、ありがたく頂きます。

洋服だと好みとかありますが、UNIQLOの下着なら、物もわかってますし、逆に消耗品なので、ありがたいです 笑笑

みかん

新品ですよね?笑
私の物なら嫌ですが、旦那の部屋着や下着なら普通に頂きます😅
ユニクロならそこまで奇抜なデザインもなさそうだし💦

ぶーごん

まあ無地Tシャツならいいですが
下着って😂😂😂
無理です!

あき

大人になってもご両親からしたら子供なのだと割りきってます。

ツー

夫用や息子用の下着が送ってくるのは全然気にしません✨
むしろパンツ代浮いてラッキー✌️って思います😆
義母から見たら単に自分の息子のパンツ送ってるだけですし✨

旦那さんにですよね?
何も思わないです。
小さい頃から子供に服買ってる延長線上だと思います。

🦍ゴリ💘

私ならとっても嬉しいですし、たすかる〜!🤤🤤って思っちゃいます!笑

なちゃん

下着は引きますね😂😂😂

POKE

わたし無理です〜💦💦義母嫌いなのもあるかもですが、お互い自立して!って思っちゃう😰😰

(๑╹ω╹๑ )

どぎつい変なパンツをネタとして送ってきたら全然オッケーなんですけど、ガチパンツはえ?ってなります😂😂

りりん

いい思いはしないですが、UNIQLOなら好みもあまり偏らないし、下着なら外に出るものでもないから、消耗品として送ってくれたのではないかな?と考えますね。
プレゼントしたいけど、小物などは奥さんの好みもあるだろうから、消耗品、と考えたのなら、下着でも親の心遣いと愛かなーって。
ただ、旦那が身につけるたび、洗う度、義両親出てきちゃいますよね😂
消耗品ならみんなでたべられるお肉やお魚とかならありがたいですよね😍笑

だおこ

実母はバレンタインとかに、夫にパンツくれます💦 妹の夫くんにも…。
うちの夫たちは喜んで履いてましたけど変なのかな笑

でも父親が娘に女性物の下着をプレゼントしたら気持ち悪いとは思うので、それと同じ感覚かな…? 母親が息子にパンツ買うのはなぜか平気です笑
パンツ付きのバレンタインチョコは売ってるけど、下着付きのホワイトデーギフトはあんまり見ないですもんね笑

つ

私の旦那も学生時代社会人の時から一人暮らししてて仕送りの中にシンプルな靴下とか下着とかTシャツとか送ってきてましたよー。特にこだわりもない方なのでなんだかんだで使ってる感じでした。親が子供に下着とか洋服の仕送り送る感覚なんじゃないですか🤔

気持ち悪くみえるのは旦那さんがそこそこ大人だから思っちゃうのかもですかね😏

杏奈

むしろ私は主人が『パンツないなー』『靴下ないなー』というと義実家に帰省したときにユニクロ連れてってもらって!と言って、結婚してからパンツも靴下も買ったことありませーん笑っ

うちの義母はそういう感覚のお嫁さんいるって分かってたのかな⋯⋯
以前「こういうの、気持ち悪いかな⋯⋯」って言いながら渡してきたけど。
うちはありがたくいただきます

ゆーりちゃん

えそれはありがたくないですか?
息子に下着って親は普通だと思いますよ👀
私は別に気にしません☆

ルナ

旦那さんに新品の物をですよね?
全然何とも思わないです( ̄▽ ̄;)
皆さん引っかかるようなんで、私の感覚がおかしいのかな 笑
UNIQLOなのはきっと無難なデザインだし、好みがあまり出ないから選択したんだろうなーって思います。
母親が子供にプレゼントしてるだけって考えです。
旦那さんがもう立派な大人だから変な感じに思われちゃうんですかね?💦

ぴよ

あまり気にならないです😂
すごい派手な下着だったらちょっと引きますけど笑
UNIQLOなら無難で高すぎないしいいと思います🙂

3児mama🌸

私は有り難いです笑
でも、感覚が変なわけじゃないと思います☺️人それぞれかと♪
私の理由は、旦那さんの下着は旦那さんがこだわりがあって、ブランドものでどこにでもあるものではないです💦義母が買い物に行くところには売ってあるので、買ってきてくれます。ブランド下着やお洋服も金額にすると結構な金額になるので、渡されたら嫌な気無しに有り難く受け取っています☺️家計が助かっています♪

も

うちは義母から、わたし用のブラトップ貰ったことあります笑笑
なんでブラトップをチョイス??とは思いました…けど普通に使ってましたけどね😂

ひよっこ

沢山のご意見ありがとうございました❤️やはり気持ち悪いという思いは消えませんが(笑)これからもこのような仕送りなど、、、お付き合いはあると思うので有難いと思いつつ使うかどうかは旦那さんに考えてもらいます。
色んな方のご意見を聞けてよかったです。