コメント

ジジ
1時間だけ時短ですが、帰れないことないです!
さっと片付けて挨拶して帰っちゃってます🙄
誰かが帰してくれないのですか?職場の雰囲気でしょうか?

きゃん
時短病棟看護師でしたが、忙しすぎて余裕の残業でした😂 19時とかザラでした😇😇😇 本当にお疲れ様です…😭

人間不適合者
来週から復帰しますが、うちは時短だと残業できない決まりでそれも困るなーと思っています。
福祉職なんですが、業務中は基本的に事務処理できないので残業出来ないとなるとどうしたらいいんだ?と今から不安です😓
ゆみ
看護師で病棟勤務なんですけど記録とか全然終わらなくて😭配属先が変わったのに他のメンバーと同等の業務で、物品の位置もいちいち探しながらでなんやかんや時間とられます😢みんな曰く忙しいハズレ病棟なんです😢
ジジ
えーー😭😭復帰すると環境変わって疲れるし、それなのに仕事量同じとかひどいですね😢
上司に相談できそうな感じですか?
時短勤務内に明らかにできない仕事内容や仕事量なら、押し付けるのもマタハラ?みたいなものだと思います、、、
ゆみ
他にも時短の人いるんですけど、みんなぴったりでは帰れてない感じです😢せめて残業代貰えないか相談してみます😭1分でも早くこどもに会いたくて😓お話聞いてくださってありがとうございます!
ジジ
看護師さんって大変とは聞いていましたが、、、
でも残業代出ないのはおかしいので、相談した方良いです😭
会社で解決しないなら労基に相談しても良いくらいです😢
せめて残業あるにしても、働きやすい環境になると良いですね🙌
ゆみ
ありがとうございます😭定時で帰れる病棟もあるのに不平等ですよね😢今からお迎えに行ってきます。
ジジさんも毎日お疲れ様です!