コメント

つぶゆき
アレルギーにどのくらい対応してるか
卒業後に入学する小学校はどこが多いか
粉ミルクのメーカー
冷凍母乳対応してるかどうか
など聞きましたよ!
つぶゆき
アレルギーにどのくらい対応してるか
卒業後に入学する小学校はどこが多いか
粉ミルクのメーカー
冷凍母乳対応してるかどうか
など聞きましたよ!
「保育園」に関する質問
自分が生まれ育った地元を離れて子育て中の方、ママ友ってどうやって作りますか?🥲 20代半ばですが、保育園はそもそも規模が小さく人数が少ないことと、同じクラスのママさんは上の子がすでに入園してる方が多く、すでに…
保育園幼稚園の時はママ友いなかったけど 小学校あがってできたよ! 上の子では出来なかったけど下の子ではできたよ! ママ友いないけど 子どもは放課後や土日も遊びに行くよ! そもそも土日は家族で過ごしてるよ …
保育園に長く預けている方で不快に思われたらすみません。 あくまで娘のお話なので嫌な方は見ないでください😓 フルタイムの仕事を産後から扶養内パートに切り替えました。 扶養内パートになれば15時に仕事が終わるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリー
回答ありがとうございます(^^)
冷凍母乳!!
私も保育園から連絡来たら、の話になりますが、1歳前に仕事復帰予定なので冷凍母乳対応してるか聞いてみますね😊
第一子になるので、何もかもが初めてなので何を質問したらいいのか分からなかったので助かりました☺️✨