※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠そうなので、起こして遊ばせた方がいいでしょうか。

今日はとっても眠たいです。
生後3ヶ月の息子には悪いと思いますが
午前11時頃までベッドで添い乳しながら
うとうとしていました。
起きて20分程散歩に出かけて
帰ってきてまた一緒にお昼寝をしようと
しています。眠すぎて身体がしんどいです。
赤ちゃんにとってはもう少し
起こして遊んであげた方がいいのでしょうか。

コメント

ちゃそ

ママが疲れてる時に無理に起こして遊ぶことはしなくていいと思いますよ😊
もう少し大きくなったら嫌でも逆に起こされ相手させられますから😂
ゆっくりする日があってもいいと思います💓
そんな日もちゃんとお散歩に行ってて偉いです!私は眠たい日は1歩も外に出ない日もあります🤣

私はその頃全然睡眠がとれずダルすぎて1日外に出ない日ありましたよ😂
5ヶ月すぎてから生活リズムのために起きる時間一定にしたりしてましがお昼ご飯まで息子と寝てるなんてざらでしたよ😱😱😱

mame

同じ月齢ですね😊💕

昨日の私がまさにおたふくさんと同じ状態でした😂
うちの子はまだまとめて寝てくれないので、夜もちょこちょこ起きるんです😭
だから私の寝不足が限界にきてしまって、朝全然起きれませんでした😭
なので添い乳でお昼近くまでゴロゴロしていました💦
子供には悪いなって気持ちでしたが、何をする気力も無かったです😭

私も同じです‼
今日はとても眠くてだるいです。
今日はやる気がせずに散歩すらでかけてあげてないし、ほぼ遊んであげてないのでおたふくさんは凄いです(>_<)
娘に申し訳ないなと思いながらも体が動きません💦
まだまだ3ヶ月なので子どもが寝て、寝れるときは無理せずに一緒にママも寝て体を休めていいですよ‼と助産師さんに言われました(*^^*)

おたふく

コメントありがとうございます✨
たまにはゆっくりする日も
ありですかね😊
遊べる時にしっかり遊んで
休める時はのんびりして
1日1日を過ごしたいと思います💓