コメント
のん
こども園つばさは器械体操?みたいなのを取り入れてる保育園ですごく人気のある保育園ですので入りにくいかと思います…
yu-ki+
待機児童かなり多いです💦
皆さんそれが分かっていてフルタイムの就労で申請してくるので、求職やパートだと運が良くないと入れないです😣
つばさ園はやはり希望者が多いと聞きます💦
市外からの応募になるので優先順位が下がりそうです😢
大村でも萱瀬や松原など郊外の園だと待機児童が少なくて、運良く求職でも入所出来る時がありますよ!
-
ma
ですよね〜(⌒-⌒; )
フルタイムで働かれてますか???
早く働きたいけど
保育園いれれないとダメですもんね🙅♀️😅
つばさ園多いんですか😂
そこなら入れるかなと思ったのですが皆さん考えること一緒ですね‼️- 5月9日
-
yu-ki+
長男の時にここまで激戦区だと知らず、パートの就労で申請して年度途中も4月入所も全て落ちました💦
次男の産後にまた就活してフルタイムで申請してやっと入れました💦
兄弟別園ですけどね😭
いまは時短勤務にさせて貰っています。
待機児童が多いので一時保育も認可の空き待ちをしているワーママさん達の予約で埋まってます…
面接に行くにも子どもの預け先がないと行けないし困りますよね😣- 5月9日
-
ma
どうにかならないんですかね?😂
新しい保育園もできてはいるんですよね?
フルタイムきついですよね〜(⌒-⌒; )でも働かなければ!💦
兄弟別園は大変ですね!!😱- 5月9日
-
yu-ki+
毎年出来てはいますが小規模保育ばかりですね💦
新規開園しても一瞬で定員埋まるので入れるか本当に運次第です💦
市の対応が後手後手で待機児童は右肩上がり、いい加減本腰入れて対策練って欲しいです😣- 5月9日
-
ma
来年の4月に入れるように申し込みしてみます😅
多分入れないだろうな〜(⌒-⌒; )
教えていただきありがとうございます😭‼️- 5月9日
ma
そうなんですね‥
保育園入らせたいのですがこのままだったら働けないですね😅