一歳を過ぎた子供のご飯について相談です。子供と大人の食事を別にしているか、一緒にしているか、味付けについて教えてください。子供用カレー粉で凄い食いつきに驚き、今後どうすればいいか迷っています。周りは既に大人用をあげているそうです。
一歳を過ぎたのですがみなさん子供のご飯は別で作ってますか?
それとも大人のを取り分けてますか?
大人のは味を薄くして一緒にあげてるのか
取り分けて別で味をつけてるのか…
教えて下さい‼️😭
まだ出汁とかでしか味をつけてなく子供用カレー粉を貰ったので作ったら凄い食いつきに驚きと同時に今後どうすれば良いのか分からなくなりました…周りはもう大人と同じのをあげてるので驚いてます💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
一歳過ぎたら取り分けてました!ケチャップとかでも子ども用のものもありますし子どもだけそれで作ったり…
でもほぼ一緒のもの食べさせてました!
mino㌰
1歳すぎたら味をつける前に取り分けてました。
例えば味付ける前に取り分けて離乳食用のスープやクリームソースなどで赤ちゃん用にするとか。
マヨネーズとかは卵不使用の赤ちゃん用マヨネーズ使ってました
ソースとかも赤ちゃん用が売っています😊
-
はじめてのママリ🔰
取り分けてソースなどは赤ちゃん用って感じですか🤔
ありがとうございます❗️
いきなりそのように取り分けても良いのでしょうか❓- 5月9日
-
mino㌰
大人用で味が濃いかな?(たとえば味噌汁など)と心配な時は
お湯で割ったり、麺類はまだ小さめにカットしたり、柔らかくて食べれるものはそのままあげてました😊- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
明日からちょっと挑戦してみようと思います💪🏻- 5月9日
退会ユーザー
食べられるものは大人の味付けしたやつにお湯を足したりしてます!
肉じゃがなど出来上がったらお皿に入れてサーバーのお湯を少し入れたりしてます😂シチューとかも同じです😂
-
はじめてのママリ🔰
お湯だと楽ですよね🤔
シチューとかのルーは大人の市販のやつですか❓- 5月9日
-
退会ユーザー
大人の市販のものですよ!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
市販のやつなら楽で良いですよね😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
今、出汁をとってそこに醤油や砂糖を少し入れてたのを味濃いめ(と言っても薄いですが…)にしてるのですがもういきなり取り分けにしても良いのでしょうか?