※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

産後3ヶ月から抜け毛が増えて悩んでいます。髪の量がかなり減ったので心配です。

今髪の量が多くてすきに行こうかなと考えてましたが、産後三ヶ月頃から抜け毛が増えると聞いたので、悩んでます。

かなりの量減りましたか?

コメント

ゆちゃ

私は結構減ってます😓
毎日20本以上抜けているので、そろそろ禿げる前に落ち着いてほしいです💦

• ☆

やっぱり減るんですね😨

• 5月9日
𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

3、4ヶ月頃から抜け毛が酷くなり、落ちいたのはここ最近です笑

• ☆

続くんですね😨💦

• 5月9日

私は二人とも産後は全く毛量は減らない&抜け毛が多くなったという自覚症状すらなかったです〜!

• ☆

人それぞれなんですね😃

• 5月9日
ママリ

私も多すぎて困ってました(笑)
5ヶ月くらいから抜け毛酷くて特に前髪がやばかったです😂 トサカになってました🐔今だいぶのびましたが、前髪作ってないのでよくわかります(笑) 毛

• ☆

とても恐怖です😂

• 5月9日
ひなち

私全然減らずに
産後7ヶ月ぐらいから抜け毛が増えました!

• ☆

遅めなんですね💦

• 5月9日

3ヶ月〜6ヶ月頃まで抜けました!
私も元々量が多いので全体的には減った感じには見えないんですが、てっぺんや前髪などは今生えてきたのを見るとツンツン結構な量が出てて恥ずかしいです😭😭
ピーク時は1日50本以上抜けてたと思います💦

• ☆

そそそそそんなに抜けるんですか😨😨😨

• 5月9日
かんな

まだそんな気にならないです!

• ☆

これからですね😣

• 5月9日
🧸

私もすごい髪の量で、3ヶ月入ってすぐからすごい抜けてますが、それでも髪の量多いなぁって変わらず思います😅梳きたいくらいです😂