※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

希望の保育園が遠いので、友達との関係が将来離れる可能性について心配しています。皆さんは地区内の保育園を選びますか?意見を聞かせてください。

皆さん子供を保育園に入れる時は地区内の保育園にいれますか??🙄私が希望している保育園は少し距離がある所なのでせっかく保育園でできた友達とももしかしたら
小学校で離れ離れになる可能があります💦
そーなるとやっぱり可哀想ですかね、、
皆さんの意見も聞き入れたいです😭

コメント

さらい

地区ないです。

上の子は今は小学生ですが一人別の学校にいったこがいます。こどもは、わかりませんが、ママさんが寂しがってました。せっかく仲良くなれたのにって。

• みぃ

みぃ

そうですよね。
    せっかくできたママ友とも離れることになる可能性ありますよね😭💭

• 5月9日
✩sea✩

上2人が隣市の公立保育園でした💦
(保育園に入った当時は隣市に住んでいて、今の市へは家を建てて引っ越してきました)
一番上の子は、誰とでも友達になれるタイプでしたが、小学校に入って少したった頃、「みんなと同じ小学校に行きたかったな」と言われました(. . `)
二番目も同じ事言いました(^_^;)
でも、行ったら行ったで、小学校でお友達沢山できています(*´▽`*)
保育園のお友達を懐かしんでいたのも、少しの間で、今では小学校のお友達と楽しく過ごしてます^^*
私自身、ママ友さんはあまりいなかったので、特に気になりませんでした(◍•ᴗ•◍)