オモチャを記念日以外に買うか悩んでいます。おままごとが好きで、キッチン用品のオモチャを増やしたいけど、値段が高いので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
みなさんのおうちは、オモチャを買ってあげるのは何かの記念日しか買いませんか?
例えば粘土とか、ガチャガチャなどの安いものではなくて、5000円以上するオモチャです!😄
最近、室内遊戯場に行くと、おままごとに夢中で、とにかくハマっているようです。
野菜や包丁などの木製のオモチャはあるんですが、もっとキッチン用品などを種類を増やしてあげたいなぁと思っていますが、結構値段がするので、誕生日やクリスマスまで待とうか、でも買ってあげたいなぁと思いつつ今に至ります。😭
みなさんどうしてますか???
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
ママちゃん
このオモチャは今の月齢に必要だと思えば記念日関係なしに買います😊
。。。
何かの記念日しか買わないですw
ぽん
買ってあげたいなら買ってあげると喜んでくれそうですね😊🔅
私は割と何かのイベントの時に大きいもの買うようにしてますが
この前子供の日だったし(笑)子供の日のプレゼントってことで買ってあげるのもいいかなと思います😊😊😊😊😊
退会ユーザー
いつもその葛藤に苛まれてます(笑)でも今までは記念日以外でちゃんとした?オモチャは買ってません💦
なので、うちもおままごとに夢中になってたので100均のや手作りでパン屋さんごっこ風のものなどを作ってあげてます。
今は安いストライダーを買おうか迷ってます(笑)
ままり
今そのおもちゃが必要だと思ったら誕生日やクリスマスを待たずに買います。
(その代わり次の直近の誕生日やクリスマスなどのプレゼントの予算は減らすかも😅)
ママリ
1つ目とかは誕生日とかでなくても買いますが、いくつもそう頻繁になんでもない時には買わないです!
もしくは完全に飽きた、使わなくなったらですかね🤔
あとうちは気にしないタイプなので、リサイクルショップとかですかね!
今はおもちゃよりそこら辺のなんかとか、ただのペットボトルとかそんなのが楽しいようなので笑
はじめてのママリ🔰
娘がおままごと好きで、キッチン(調理器具類も)は、旦那がネットで見つけて一目惚れし俺これ買うわ!と言い出して、昨年ボーナスでた月に買いました。誕生日より2カ月前でした😅
それ以外のおもちゃは記念日にしか買わないです!
うーたん
みなさん教えていただきありがとうございます!😄
参考にさせていただきます💓
スポンジ
月齢で考えますね🙂
イベントって年に2、3回しかないので待ってると発育外れちゃったりもしますよね😅
待って買ったらちょっとしか使わなかったとかありそうです😂
ままりん
記念日しか買わないです!
コメント