※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
その他の疑問

さっき、義実家の畑の野菜にお水をあげていたら足を大きめのアリに噛ま…

すごくくだらない質問だったらごめんなさい>_<

さっき、義実家の畑の野菜にお水をあげていたら足を大きめのアリに噛まれました>_<
虫が大の苦手なのと、怖いのでよく見なくてすぐ払ったのですが、たぶんアリだと思います。
ネットで調べるとアリでもアナフィラキシーショックになることもあると書いてあり、授乳中なので、母乳に変な成分が混ざらないか心配になりました(/ _ ; )
アリに噛まれたぐらいなら母乳心配しなくて大丈夫ですかね(/ _ ; )?
経験あったり、何か分かる方みえますか?

コメント

きなこ

何も分からないのに回答して恐縮なのですが…
お母さん、ちょっと神経質過ぎでは❓💦
これから蚊に刺されまくると思いますが、蚊に刺されてもその都度授乳の心配されるのでしょうか…❓
専門家でもないし知見も無いのに無責任かもしれませんが、強毒性の指定害虫でも無い限り母乳がどうにかなる事ってまず無いかなと👍🏻

ご気分を害されたら申し訳ありません💦

• meru★

meru★

お返事遅くなりすみません>_<

神経質過ぎですよね...
    自分でも自覚はしているのですが>_<
    子供のことが絡んでくるとつい神経質になってしまって>_<
    蚊に刺されて不安になったりはないのですが、アリに噛まれたのが初めてだったのでなんか不安になってしまって>_<

気分を害すなんてとんでもないです!
    こんなくだらない質問に回答をありがとうございました(*^^*)

• 5月9日