離乳食の量やミルクの量について相談です。食欲旺盛で、2回食で食べ物の量が多いです。ミルクを足しても足りないようで、もっとあげてもいいでしょうか?
離乳食、うちの子すっごく食べます!って方どのくらいの量ですか?!
写真ある方は載せていただけましたら幸いです😊
また、ミルクはどのくらいあげてますか?
うちは2回食で、ごはん100g、野菜60g以上、タンパク質15gまたはヨーグルト40g、あればバナナ1本食べてもまだ欲しがります😿あげすぎかな?と思ってミルクを120足すんですが、それでも足りないのか泣きます😿でも、それで終わりにしてもらってます(><)もっとあげてもいいのでしょうか?バナナ1本てあげすぎですよね?💦
- holly(6歳)
コメント
そーママ
今ご飯やおかずの形状はどんなくらいですか??
うちも、かなり食べる方だったんですが結構飲み込んでるっぽくて 徐々に大きさ固さをステップアップしてみました。噛むことで満足するのか、量は増やさずに満足するようになりましたよ~👍
holly
ありがとうございます(><)!
形状は、4ミリ角ほどで、ご飯は5倍よりちょっと軟飯に近い気がします
スプーンに少し乗せて口に運ぶんですが、一口は結構もぐもぐしてるし左右どちらかで噛めているような気がします(><)歯は上下4本ずつあります
かたさや大きさ、ステップアップどの程度のものなのかわからず😿