子育て・グッズ 9ヶ月で離乳食とミルクの量がどのくらいなのか知りたいです(´Δ`)同じくらいのお子さんをお持ちの方、教えて下さい✨ 9ヶ月で離乳食とミルクの量がどのくらいなのか知りたいです(´Δ`) 同じくらいのお子さんをお持ちの方、教えて下さい✨ 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 離乳食 ミルクの量 ひよこ コメント 退会ユーザー 離乳食は200前後食べてくれてます(ノ´∀`*)ミルクは寝る前200飲んでます🍼 5月9日 ひよこ ありがとうございます😊 離乳食は完食がほとんどですか? うちの子、離乳食を残す事が多くて食後30分でミルクも飲みます💦 体重は重いので、離乳食を残してもミルクは無しにした方がいいのかなーと(´Δ`) 5月9日 退会ユーザー 完食して、もっとくれーってなります(´ ゚ω゚`)家の子もつい最近まで離乳食の後にミルク170~200飲んでて、試しにやめてみたら、特に欲しがらなくて、離乳食すっごく食べるようになりました!! 5月9日 ひよこ なるほど、 今は離乳食よりミルクモードなのかもしれないですね! 急にだと心配なので、食後のミルクを徐々に減らして、少し経ったら無しにしてみます👍 ちなみに、朝起きた時と寝る前はミルク飲みますか?? 5月9日 退会ユーザー そうですね(´ ゚ω゚`)私は急にやめたので、たぶん理想は徐々に減らしてみた方がいいのかもしれません!笑 寝る前は飲んでます!朝起きたらすぐに朝ご飯にしているので、飲んでません!! 5月9日 ひよこ とても参考になりました! 実践してみます👍 ありがとうございます✨ 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ありがとうございます😊
離乳食は完食がほとんどですか?
うちの子、離乳食を残す事が多くて食後30分でミルクも飲みます💦
体重は重いので、離乳食を残してもミルクは無しにした方がいいのかなーと(´Δ`)
退会ユーザー
完食して、もっとくれーってなります(´ ゚ω゚`)家の子もつい最近まで離乳食の後にミルク170~200飲んでて、試しにやめてみたら、特に欲しがらなくて、離乳食すっごく食べるようになりました!!
ひよこ
なるほど、
今は離乳食よりミルクモードなのかもしれないですね!
急にだと心配なので、食後のミルクを徐々に減らして、少し経ったら無しにしてみます👍
ちなみに、朝起きた時と寝る前はミルク飲みますか??
退会ユーザー
そうですね(´ ゚ω゚`)私は急にやめたので、たぶん理想は徐々に減らしてみた方がいいのかもしれません!笑
寝る前は飲んでます!朝起きたらすぐに朝ご飯にしているので、飲んでません!!
ひよこ
とても参考になりました!
実践してみます👍
ありがとうございます✨