※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いれ
家事・料理

食洗機って本当に汚れが落ちますか?家を建てることになり、食洗機はつけ…

食洗機って本当に汚れが落ちますか?
閲覧ありがとうございます。
家を建てることになり、食洗機はつけない予定でしたが今になってやっぱりつけた方がいいのでは?と思い始めました。

子供の頃据え置き食洗機はありましたが、予洗いしないと汚れが落ちないし、お茶碗のご飯のカリカリは落ちないし、チャバネゴキブリが巣を作ってしまい最悪な思い出があります。
実家は7年前に新築して食洗機がついていますが、汚れ落ちが悪くうるさい上に時間ばかりかかるのでほぼ使っていません。

台所はタカラスタンダードでお願いする予定ですが、ビルドインの食洗機ってちゃんと落ちますか?

コメント

チム

うちはタカラスタンダードのキッチンですが落ちますよ😉
ご飯のカリカリは水に浸して落ちやすくしてから食洗機かけてますが。

• いれ

いれ

やっぱりカリカリはそのままでは難しいですね💧ありがとうございます!

• 5月10日
ゆぅウサ

うちもタカラスタンダードのキッチンで食洗機をつけていますが、落ちます✨

予洗いは特にしていませんが、キレイになります。
食べた後ですぐに洗うので、ご飯のカリカリは残ったりしないです。

• いれ

いれ

なるほど、予洗いなしで落ちますか…ありがとうございます!

• 5月10日

うちはタカラスタンダードではないですが、汚れ落ちますよ✨
チキンライスのケチャップも、予洗いなしでヌルヌルも残りませんでした!
焦げ付きやご飯のカリカリは取ってから入れてます😳
鍋なども食洗機で洗いたかったので、オプションで深型にしました!

• いれ

いれ

ありがとうございます!
    検討します(´∇`)

• 5月10日
ほっとみるく

予洗いなくてもキレイに落ちますよ!
高温で洗うので除菌効果もありますし茶渋もキレイになります。
ただごはんのカピカピは水につけてふやかしておいた方が良いと思います。
タイマーで深夜に食洗機使っているので音は気になりません😊
水回りなので、たまにしか使わず放置すると衛生上よろしくないです💦

• いれ

いれ

やっぱりご飯のカリカリはスムーズには落ちないんですね。
    ありがとうございます。

• 5月10日