雑談・つぶやき 園児達が先生に連れられて信号待ってたり渡ってたりすると、ついつい心… 園児達が先生に連れられて信号待ってたり渡ってたりすると、ついつい心配で車道見回してしまう( ;-`д´-) いつから普通にお散歩するだけでこんなに警戒しないといけなくなってしまったのか… こんな世の中なら、若者の車離れも大歓迎だよ( ´-ω-) 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 車 先生 園児 散歩 3Kids-mom(3歳8ヶ月) コメント だるま 車の運転に気を抜くなら乗るな、ボケたら乗るな、と思いました。 5月9日 3Kids-mom コメントありがとうございます。 本当にその通りですね! 車が凶器になることをわかっていれば、気を抜くなんて出来ないですよね。 若者だけでなく高齢者の車離れも進んでくれればいいのにと思わずにいられません…。 5月9日 だるま 免許を手放してもバスもタクシーもありますしね!、手放したら不便になるのは分かりますが、もしもを考えて免許の返納を進んでしてもらいたいものです!、昨日の園児のニュースもそうだし最近近所で死亡事故もあったし、車は凶器ですね…。 5月9日 3Kids-mom 交通網が発達している都市部なら車なくてもなんとかなりますよね! ここ数年、小さい子が犠牲になる事故が多すぎて、早く国をあげて対策を取ってほしいですね! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
コメントありがとうございます。
本当にその通りですね!
車が凶器になることをわかっていれば、気を抜くなんて出来ないですよね。
若者だけでなく高齢者の車離れも進んでくれればいいのにと思わずにいられません…。
だるま
免許を手放してもバスもタクシーもありますしね!、手放したら不便になるのは分かりますが、もしもを考えて免許の返納を進んでしてもらいたいものです!、昨日の園児のニュースもそうだし最近近所で死亡事故もあったし、車は凶器ですね…。
3Kids-mom
交通網が発達している都市部なら車なくてもなんとかなりますよね!
ここ数年、小さい子が犠牲になる事故が多すぎて、早く国をあげて対策を取ってほしいですね!