子育て・グッズ 11ヶ月の息子がいて、醤油や砂糖を使わずに食事をしています。11ヶ月になったら醤油や砂糖を使ってもいいでしょうか? 11ヶ月の息子がいます! 離乳食をよく食べてくれる子でだし汁や、BFのホワイトソース、野菜スープ、コンソメくらいしか味付けをしていません。 醤油や砂糖を入れなくてもしっかり食べてくれます。 その場合でも11ヶ月になったら醤油や砂糖、ごま油など使ってあげた方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 離乳食 息子 野菜 スープ ゆきんこ(1歳7ヶ月, 7歳) コメント MImama なくても、しっかり食べてくれるなら極力使わない方がいいと思います😊 5月9日 ゆきんこ やっぱりそうですよね! だし汁でも飽きずに食べてくれるなら使わなくても大丈夫ですよね? 5月9日 MImama 大丈夫だと思います👍 娘も月齢同じですが使っても、書いてあるBFの調味料だけで、1歳3.4ヶ月になったら1歳から使える調味料シリーズに挑戦しようかなと思ってます🎶 5月9日 ゆきんこ なるほど!ありがとうございます😊 気持ちが楽になりました💓 私も1歳3.4ヶ月になったら使い始めてみようかと思います😌 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
やっぱりそうですよね!
だし汁でも飽きずに食べてくれるなら使わなくても大丈夫ですよね?
MImama
大丈夫だと思います👍
娘も月齢同じですが使っても、書いてあるBFの調味料だけで、1歳3.4ヶ月になったら1歳から使える調味料シリーズに挑戦しようかなと思ってます🎶
ゆきんこ
なるほど!ありがとうございます😊
気持ちが楽になりました💓
私も1歳3.4ヶ月になったら使い始めてみようかと思います😌