コメント
退会ユーザー
ピジョンのマグマグセット使ってました!乳首、スパウト、ストロー、コップ練習パーツ付きのやつです!
完母で哺乳瓶拒否だったので、スパウトは飲みませんでした、、
6ヶ月くらいからストロー練習始めましたが、吸えるけどうまく飲めなくて口からこぼすってのがずっと続いて、8ヶ月くらいで上手に飲めるようになりました。
ストローうまく吸えなかったのもあり、コップ飲みの練習も並行してやっていましたが、ストロー飲みより早くできるようになりました。最初は大人が支えて飲ませていましたが、今は自分で持って上手に飲めるようになりました!
コップパーツよりも普通のコップの方が飲みやすそうだったので、ほぼ使わなかったです。
ハイジ
私も完母で、5ヶ月から母乳以外のものを飲ませたくていろいろ試してもぜんぜん咥えてもくれず。
結局、押したら出てくる練習用のストローマグで飲めるようになりました!
哺乳瓶とかスパウトを練習するよりは、ゆくゆくのことを考えてストローの練習が良いかな?と思って練習させてました😊
-
こも
押したら出てくるストローマグですね!探してみます!たしかに、ゆくゆくを考えるとストロー飲めたほうがいいですもんね😄回答ありがとうございます!
- 5月9日
こも
マグマグセットですか!全部ついてるならそれがいいかもしれません!探してみます!
でも哺乳瓶拒否だとスパウトも拒否なんですね…ストローもなかなか上手く飲むのって難しいんですね!コップ飲みも並行してと、工夫が必要なんですね!いろいろやってみて合うものを見つけてあげたいと思います😄
回答ありがとうございます!