コメント
ありか
逆子でした、胎動はへそより下の方が多かったです。
へそあたりは丸くなってて、頭だな、これっていうのがわかりました !
えりん子🔰
私の場合は先生は8ヶ月になるまではまだ空間があるから何回も逆子になってても次には戻っているだろうとあえて心配かけるから言わなかったそうです。
戻るのが厳しくなってくるころからなったら逆子体操をする様に教わりました。
思いかえしてみれば足のバタバタが逆子の時は感じなくて痛みがなくにゅるにゅるしてました。
私は張らなかったので、なおったのも分からなくて診察で分かりました。
体操が辛くて半月しか持たなかったです。夫も男の子だから次生まなくても良いから帝王切開になっても良いと言ったのでなるようになれ~苦しいぜって思ってました笑
-
mbaby
私も無事ならどっちでもいいんですが、できれば普通に産みたくて(*≧∀≦*)💦
大きめベビだから空間があればいいんですが😂😂
次回検診まで待つしかないですよね(>人<;)- 5月9日
-
えりん子🔰
私も出来れば下から産むのが良いと思ってたのと医者からも言われてました。
ですが、産道が極端にせまくなってる所がありそこで引っ掛かって出るのに頭がふかがかかって髪の毛はえてる部分がめちゃくちゃです。
初めはドラゴンボールのピッコロの頭みたいでしたが治るよと言われてましにはなったんですが坊主になると恥ずかしい頭に産んでしまって申し訳ないです。
先生は分かつてたはずなのに何で言ってくれなかったのかな?って思ってます。- 5月9日
-
mbaby
本当ですね(>人<;)
言ってくれたらいいのにー😫😫
子供に申し訳ない気持ちになりますよね💦- 5月9日
mamari
昨日の健診で逆子が治っていた者です!
治ってるかわからないのすごく共感します‼😣
私の場合、逆子が治った今でも臍上で胎動を感じません💦
お臍の右上に丸く硬いものがあり、お尻と思われます!頭との区別は難しいです💦
お腹の左では、小さく尖ったようなものが動くのを感じます。
一番分かりやすいのはしゃっくりかなと思います!
しゃっくりはどこで感じますか??
-
mbaby
やっぱお尻か頭かですよねー
本当わからないですよね💦
しゃっくりお尻あたりだったんですが、昨日はへそあたりで感じました!!- 5月9日
-
mamari
うーん難しいですね😓笑
私の場合、逆子が治った今、お臍のすぐ右でしゃっくりを感じています!
聴診器とかあれば心音の位置でもう少しわかるかと思いますが、ないですもんね😅
29wならまだぜんぜん戻れると思います‼体温めて赤ちゃんにお願いして戻ってくれることを願ってます✨- 5月9日
-
mbaby
なおったらお臍あたりなんですね❤️
今日意識してみます(*≧∀≦*)
1日1回くらいはしゃっくりするので☺️
大きめベビだから不安ですが戻ってとお願いします(>人<;)!!
体温めときます💦- 5月9日
くー
逆子だったりなおってたりを繰り返しています( ̄∇ ̄*)ゞ最近、逆子になってる感じしなかったのですが昨日久々に膀胱めっちゃ蹴られてやばかったです😱😱😱
胎動がパワーアップしてました🤣
あぁ、逆子ちゃんになってる…って思いながら寝てました(笑)
私もよく、右側が丸くボコッと浮き上がります😁普通のときは、お臍よりちょい上ぐらいで胎動感じますよ〜。
両脇腹の所で両方で動いてる時もありますw
-
mbaby
胎動本当つよいですよね💦笑
両脇腹本当苦手です(*´ω`*)笑笑
前回の健診ではどちらでしたか?😉- 5月9日
-
くー
前回の検診では、横?でした😓
縦になってることがあまりなく、今日はこの体制だねー!ってエコーでナゾってくれるんですがその度にヒヤヒヤしてます( ̄∇ ̄*)ゞ- 5月9日
-
mbaby
横って凄い!
私のベビでかいから横はもうなれないだろーなー(>人<;)笑
ふあんになりますよね💦
私も次回ドキドキします😫- 5月9日
-
くー
逆に狭いと思われる中を横にいるのはすごいなぁっていつも思ってます🤣
さすがに次回の検診は戻ってくれてる事を祈ります(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 5月9日
-
mbaby
横なら戻りそうな気がします😍‼️‼️
私も次もどってくれてなかったらもう怪しそうだなー.°(ಗдಗ。)°.- 5月9日
mbaby
やっぱまだ逆子なおってない可能性高いですよねー😂
膀胱蹴られることが減った気がしたのでもしかしてなおったかな⁉️と期待してるんですが…🤣