※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

子供が生まれた時から肌がカッサカサの乾燥肌です!新生児から使える保湿でおすすめありますか~???

子供が生まれた時から肌がカッサカサの乾燥肌です!新生児から使える保湿でおすすめありますか~???

コメント

おぼーちゃまま

私はピジョンのワセリン使ってました!4か月くらいしてから皮膚科に行って保湿剤などもらって来ました(⊃´ ³ `)⊃

• やんちゃん

やんちゃん

ワセリン結構ベタベタしませんでしたか??

• 5月9日
  • おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

結構ベタベタでした( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    でも寝てるだけなので塗りまくってました!笑

• 5月9日
  • やんちゃん

やんちゃん

なるほど!買って塗ってみます^ ^

• 5月9日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

私は初めヒルロイド塗ってました。
けどヒルロイドよりワセリンの方が乾燥がマシになったような気がしたので今はワセリン塗ってます。(体はお風呂上がり、顔は離乳食後とお風呂上がり)

• やんちゃん

やんちゃん

ヒルロイドあるので塗ってみます!ヒルロイドは気休めの薬だとよく聞くのであまり効果ないんですかね〜( *_* )

• 5月9日
こうちゃんママ

保湿剤ではないですが、保湿剤の上にファムズベビーという保護剤今も愛用してます!

• やんちゃん

やんちゃん

はじめてききました!
    検索してみます‪( ◜௰◝ )

• 5月9日
メメ

うちはアトピタ塗った後、上にワセリンを薄く塗ってあげてました😊
ワセリン単体だと保湿力は高くないそうなので…
でも結局は病院でもらったヒルロイドが一番で、今もヒルロイド必須です

• やんちゃん

やんちゃん

ヒルロイド効果ありますか!?

• 5月9日
  • メメ

メメ

うちの子には合ってるので、もう2年半ずっと小児科で処方されてます😊
    市販のものはどれも良くならなくて💦
    ヒルロイドだけではなく、その上にワセリン塗ればラップ効果で更に保湿力上がると思います

• 5月9日