まゆ
主食だけ替えて、おかずとかは三食同じが多いですよ☺️👍無理しない範囲が大事です😊🤲
ちゃぴママ
その頃は同じような物ばっかりでした😂野菜の種類変えたりするくらいで💦
ぴーまん
わかりますー😭
ほぼ毎回同じ野菜スープ出しちゃってます😂
とうふ
主食変えるだけで、おかずは一緒とかしょっちゅうでしたよー。
大人と同じ物を食べれるようになったら色んなもの食べさせてますが、離乳食の時は似たりよったりなメニューでした!
はちみつ。
朝と夜のメニュー、味付けも変える事ない日が多々あります😂
夜はできるだけ 自分たちが食べるメニューと同じものをあげようとしてますw味付けは子供様につけてますw
こころ
メニューは変えてますが、ほぼ毎日献立が同じです😭💦
たまには違うのあげてみよう!って作れば、食べてくれないし💔
ベビーフードは食べてくれるのに😭難しいです...
ちーちゃん
メニュー考えるの大変ですよね💦私も子供が飽きない程度に同じだったりします。栄養士さんに、1日のトータル、1週間のトータルで栄養考えてあげればいいよと言われました🎶まずは食べる事が楽しいということを覚えさせてって言われて肩の荷がおりました😊
こころ
私は
朝→パンとヨーグルト
昼→麺類(冷凍していたものに、お湯で溶かすピジョンとかのスープをかけるだけ)、果物
夜→大人の取り分けorベビーフード
のほぼローテーションで楽してます💡
四つ葉のクローバー
似たり寄ったりになっちゃいますよね💦
朝はパン、昼は麺類、夜はご飯の感じで、おかずはあまり代わり映えしませんが😅その月齢だと初めて食べる食材がまだ沢山あると思うので、私の場合は、朝食に新しい食材を試して味を変えたことにしつつ、ベビーフードの粉末のシリーズで同じ食材でも味が変わったり、見た目が変わるので…それでしのいでいました。
☺ぼんず☺
うちも味付けはなるべく変えたりしてますが似たりよったりですよ~。
しかも、ご飯も味付いてないと食べないし…主食&おかずって分けても最終的に一緒にドッキングしちゃったりするので最近はご飯に野菜&たんぱく質を入れた混ぜご飯スタイルが多いです^_^;💦💦
かなり楽してます…。
朝、昼はあまり食べなかったり半分残したりするので…混ぜご飯のみだったり、ヨーグルト•フルーツ•豆腐など別であげる場合もあります。
夜は食べてくれるので、混ぜご飯&おかずも追加してます。
スープはまだスプーンで飲ませたりして大変なので気が向いた時だけですよ。
webで検索すると、主食•おかず•スープと必ず3つ作っていてしかも凝っていて…自分は手抜き過ぎると落ち込んでましたが周りのママさんに聞いたら私のような方が多かったです(笑)
退会ユーザー
朝パンとバナナ
昼は麺とかご飯物
夜は大人のとりわけでした。
野菜類はお味噌汁の味噌入れる前のとりわけで、タンパク質だけ毎食変えてました。
はじめてのママリ🔰のの
私は3回とも、メニューは少し変えるものの毎日ほぼ夕食以外は同じようなメニューでした(._.)
朝 ヨーグルト パン バナナ
昼 納豆 ご飯
夜 野菜たっぷり煮込みうどん
などで
めぐ
毎日、毎食変えてましたよ。冷凍ストックしたら使い勝手も良いし、便利ですよー!
さの
朝はパン、お昼はご飯、夜は麺と変えてますがメニューはローテーションみたいになってます😂
コメント