もも🍎
私のいったところは、まとまってやるところだったので1回にやる人数が集まるまで受付をして室内で待たされました。
なので大安など集まりやすい日ならそこまで時間はかからずできました。
待ち時間が長くなければ1時間もあれば終わりましたよ。
赤ちゃんのミルクや機嫌によっても変わってくるかと思いますのでかなり余裕をもって考えました!
ことはる
初めてのお宮参りはそんな感じで詰め込みました!
ただ、赤ちゃんの予定もあるので時間はもう少し余裕を持って詰めましたが・・
帰ってから家族みんなでぐったりでした😅
2人目からは最初の疲労を教訓に、写真は別の日にしました。
あやん
日曜日に行きました!
12時お宮参り
14時食事の予約
で入れてましたが、お宮参りが予約でなく結構人が多かったです😭その後安産祈願のお守り返したり参拝したりで神社出たの13時半くらいになりました😵
それぞれの位置関係にもよると思いますが、赤ちゃんが途中途中で休憩出来そうなら問題ないと思います!
ぶどう
うちは、午前中にスタジオで写真撮影で2時間は掛かりました😅
衣装を決めて写真を数十枚撮り、(写真をPCへ移行している時間が結構長かったです)撮った写真から厳選して数枚に決め、アルバム選びと結構大変でした💦
お宮参り自体は、他にご祈祷される方も少なかった為、30分くらいで終わりました!食事会はうちはしませんでした。
コメント