退会ユーザー
保育園用の洋服は全てどろんこにされる覚悟で着せてってます😂💦
雨の降った次の日の公園とかで遊んでドロドロな時もあるので😭
どろんこ遊び用の服で準備するならもう汚れきった服とかにします!
あとは汚れてもいい服!ですかね?
お外に水道がないので私は洗面台でバシャバシャ洗ってつけ置きしてから洗濯してます😆
♡♡♡♡♡
泥んこ遊びで水着着せる人、私はきいたことないです。
汚れてもいい服、ボロボロの服でもいいので用意して着せてあげれば大丈夫ですよ。
外で洗えるなら外で泥だけでも落とせば洗濯楽だと思います。
うちも外に水道ないので、洗面所で泥落としてつけ置きしてから洗濯機です。
✩sea✩
黒やネイビーの服にしてます^^*
少しくらい泥汚れが残っても、気にしなくていい色の服を着せて行ってます( ᵕᴗᵕ )
泥遊びした服は、保育所で水洗いをしてくれてるので、うちはそのまま洗濯機に入れちゃってます(^_^;)
上の子の時には、泥汚れ落としなどで擦ってましたが、3人目の保育所は毎日泥遊びで面倒なので、泥汚れが目立たない、ネイビーのTシャツに、ユニクロのレギンスのデニム色?や黒を着せてます(◍•ᴗ•◍)
ちゃまま
みなさま、返信ありがとうございます!
保育園で水着買ったというママさんがいたのですが、買わずにお古の使いまくったズボンとかにしますヽ(≧▽≦)ノ
コメント