※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫の仕事について意見欲しいです、、😭現在、夫の帰宅がだいたい19時or20…

夫の仕事について意見欲しいです、、😭

現在、夫の帰宅がだいたい19時or20時で日月休み、私は平日5日16時まで土日休みの派遣社員です。 

今回、昇格するかも?な話が出ておりそうなると部署異動になるため勤務時間がガラッとかわり毎日23時退勤とかになるそうです。土日も基本出社です。

そうなると、朝は保育園の送りはお願いできますが帰宅後からはワンオペなのと土日もワンオペになるのが私的にめちゃくちゃしんどいです、、イヤイヤ期真っ只中というのもあるかもですが。

今でも20時帰りの週は夫が帰宅前にはもう全て済ませているのでそれだけでクタクタです😭

私の体力がないだけかもしれませんが、平日5日働いて土日もワンオペとなると考えていた2人目も無理かなぁ、という感じです。。

昇格のチャンスはもちろん掴んで欲しいのですが、この場合は私が転職して週2〜3で雇ってくれるところで働き自分の負担を減らすのが一番でしょうか、、?
今の会社はかなり働きやすいのでできれば辞めたくはないですがこの手段しかないですかね?😭

みなさまならこの状況どうされますか??ご意見いただけると嬉しいです😣

コメント

唐揚げ

3歳になるとかなり楽になるので、今の会社にいたいなら、あと1年くらいは頑張ってみるといいかもしれません!!

帰宅後からはなるべく手を抜けるようにして、洗濯物だけはご主人にやってもらうとかにするといいと思いますよ!
洗濯物なんて10分くらいしかかかりませんが、それでも1個家事減るだけでめちゃくちゃ気持ち楽になります!

しおんまま

うちも旦那の帰りは23時とかなので、ほぼワンオペで2人育ててます。
今は下の子が生まれて3ヶ月しか経ってないので育児休暇中ですが、上の子の時は土曜保育をお願いしてました!
土曜の仕事を12時くらいに終わらせて16時まで自由時間を確保してました!
保育園週6回になってしまうので、平日休めたりした時は休ませたり!
臨機応変にしてました。
どれだけ働きやすいかによりますが、私ならパートに変えて、週3回くらいで働きたい時に働けるように変えます!

はじめてのママリ🔰

土曜日出社が可能なら、平日1日旦那さんと休みを合わせるかですかね?🤔

20時帰宅で寝かしつけまで全て済んでいるなら23時帰宅もさほど変わりない気はします🤔
うちも旦那は早番なら21時頃帰宅ですが、遅番だと余裕で日付まわります。
遅番だと会社でご飯済ませてくれるので夜ご飯いらないし、子どもたちが寝た後1人時間が増えたようで私は逆に楽です😂笑(家事はありますが💦)

天使のママ🌈

イヤイヤ期中はほんとワンオペ辛いですよね💦
今の会社にいたいなら、転職はしないでいいと思います💦

家事全部自分がしようと思わないで
旦那さんの食べた後片付けは、旦那さんがする。お風呂掃除も最後がする とか
決めてみてもいいと思いますよ!