保育園について4月から保育園に通っている1歳5ヶ月女の子です。2日から…
保育園について
4月から保育園に通っている1歳5ヶ月女の子です。
2日から慣らし保育に行っていて、預ける時はギャン泣きですが、給食もおやつも全量食べるし、お昼寝も1時間程度はできていたので、まぁ大丈夫か、、と思いながら職場復帰しました。
今日用事があって保育園と同じ道を歩いていると「ままぁ?ままぁ?」と泣き出してしまいました。保育園に行くと思って泣いていたんだとおもいます。お家に帰ろうねと声をかけると泣き止みました。
こんな我が子を見ていると本当に涙が出そうになりました。
みなさまこんなものなのでしょうか。親子とも慣れていくのでしょうか。
本当に心が締め付けられるような思いでこのまま預けて働いていてもいんだろうかと不安になりました、、、、
1歳前後のお子様の保育園の登園状況など教えていただけないでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みー
1歳4ヶ月で入園しました!
大丈夫です!
年少さんの今、ママも保育園行きたいな〜と私が言うと
ママはダメー!お仕事でしょ?子どもと先生だけだからね!!
とか言われます😂
最初は私も泣きかながら仕事行ってましたよ笑
子どもは強いです!大人の不安でせっかくの集団生活の機会を奪うのは…と思います💦
うに
同じくらいから保育園行ってます☺️
うちは夜泣きも凄くてめちゃくちゃ苦しかったです。
でも少しするとママより先生になり、今でも保育園大好きっ子です。
自宅保育より沢山の経験をさせてもらい逞しく育っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
制作やお歌などで遊んだりたくさん経験できますもんね🥹
そう言っていただいて頑張れそうな気がします😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みんなが通る道なのですね😭
とってもいい先生ばかりなので、楽しく保育園に通う未来を想像しながら親子とも頑張りたいと思います😭😭