※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園に行き出してから子どもがおかしくなりました。食事も食べなくな…

保育園に行き出してから子どもがおかしくなりました。
食事も食べなくなり、夜も寝ていた時間に覚醒し、テレビテレビと泣き喚きます

預けなければよかったのか。こっちが病んできます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでご飯最中にテレビみたいと泣き出しご飯進まないです💦

• ゆう

ゆう

月齢も近いですね( ; ; )
    やはりこのくらいだといろいろわかるのでストレス溜まってそうですよね。

• 2時間前
ちえ

毎日お疲れ様です。

今月から保育園に通い始めた感じでしょうか...?
もしそうなら、環境の変化に戸惑っていたりするのかなと思いました。

うちは、上の子が保育園に通い始めた頃、夜中1時頃から起きてきて、3時間くらい遊び始めたときがありました。
新しい環境に慣れてきたら、自然とおさまりました。

様子が変わると大人も病みそうですよね💦
ムリせず、ゆっくり休みながらいきましょう🌟

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。今月から通い始めました、可哀想なくらい色んな面でおかしくなりました。泣

慣れたら落ち着くのですね。
    安心できる言葉をありがとうございます😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

環境の変化でだと思うので保育園に慣れてきたら元に戻ると思いますよ😣

• ゆう

ゆう

ありがとうございます( ; ; )
    どのくらいで慣れてくれるのでしょうね。😢教えていただきありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今3歳の上の子も1歳で入園した時おかしくなりました💦この4月から入園した下の子1歳も今、情緒不安定です。
お気持ちわかります😢😢😢😢
上の子の経験では夏には保育園で走り回ってました!子供は強いので、そのうち慣れて楽しく通えるようになると思いますよ🥹とはいえ、私も二人目なのに子供の情緒不安定さに戸惑い病みそうになります🥺🥺

• ゆう

ゆう

やはりこのくらいだといろいろ物事わかるので余計ですかね( ; ; )ありがとうございます。病みますよね、可哀想なことしてるって自分を責めてしまいます
    そういう時期だとわりきって少し気長にまってみます

• 2時間前