ママ友に裏切られ、他のママたちの態度が気になる。気持ちをどうしたらいいかわからない。
ママ友の事で相談です😔
先月にママ友に裏切られて今は軽い挨拶程度ですがたまに待ち伏せしてたり携帯を機種変しないかとか聞いて来たりします。
話せば長くなりますが、以前役員をそのママと一緒にやっていてあたしは初めての事で分からずそのママになんでも聞いてねって言われて聞いてたらうざがったらしく、他のママに「ストーカーでマジうざ!笑」と他のママにラインしようとしてあたしに間違えて送って来ました。
勿論聞きすぎて他力本願なあたしにも原因はあるので、謝りました。ですがそれから気のせいなのかわかりませんが他のママまであたしに対する態度が変わり、睨まれてる感じがします。同じ幼稚園内で話できる人がいなく副園長に全部話しました。
副園長は気にしなくて良いと言いいつもあたしに笑顔で声をかけてくれて助かってます。
でもやられっぱなし、変な噂も流されてるのかな?と思うと黙って見てる自分にイライラして来て仕返ししたい気持ちです。そんな低脳なことはなるべくしたくないんですが、言われっぱなし、やられっぱなしじゃ自分の気持ちが抑えられなくこの気持ちをどうしたらいいかわかりません。どうしたら気にしなくなるのかな😣誰か教えてください。
- みかん
コメント
み
やり返しした所でお子さんが幼稚園に居ずらくなる場合ありませんか?
そんな子供みたいなママ友はほっておけば自然におさまりますよ😊
はちみつ。
ママになってまで陰口言うアホな人はもう関わず ほっときましょ!
可哀想な人達と割り切った方が良さそうです😎
-
みかん
ありがとうございます。
そうですね!
可哀想な人って思います(^^)ありがとうございます😊- 5月11日
ままり
辛いですね😢
仕返ししたくなりますが、下手に動くと何倍にもなって返ってくる気がします。
やられっぱなしは悔しいですが、私なら気丈に振る舞います!
元気に全然気にしてませんよ~って感じで😄その方が相手はおもしろくないかなと。
そういう方ってターゲットを変えて色んなママさんを攻撃すると思います。そしたらいずれ周りも気づきますし。
そもそも、いくら変な噂を聞いたって大人なのに人を睨むようなことをするママ友なんていりません!
お辛いとは思いますが相手と同じレベルになってしまっては自分のためにならないかと思います!
応援してます😌✨
-
みかん
ありがとうございます。
ですよね😔
ほっておきます💧
嫌な時に限って毎日幼稚園で会います💧- 5月11日
テリー
多分その方は昔も今も変わらず誰かが困ってる姿を見るのがストレス発散になっていたのではないでしょうか??
子供がいじめをするのも大人が嫌がらせをするのもあまり変わらない気がするので💦
私も中学生の頃家の事情が原因でいじめを受けました
ですが、やられている本人が気にしていたとしても気にしていないフリをして普通にしていたら自然と周りも、嫌がらせを受けていた人の何が悪かったっけ?と気づきはじめ徐々に収まってきましたよ
やっていた人はそれが悔しくてまた嫌がらせをする…という感じでしたが周りは流されなくなってました!
時間が解決してくれることもあるとおもいます!
そもそも、嫌なことがあるなら直接言えばいい話。
ストレートに言わずとも、柔らかく伝えるくらい一度くらいできたはず。
それを言わずに他のママさんに愚痴る時点でそのママさんはただ嫌がらせをしたいだけのように思えます🙄
みかんさんは何も悪くないので
幼稚な考えの方は
自分から関わってやってないんだぞ!くらいの強気でドンと構えていていいんですよ😊
-
みかん
ありがとうございます。
多分そうだと思います!色んな人の悪口言っているので💦
脅迫に近い発言をして来ますので、恐ろしい人です‥
幼稚な考えやめます😣
ありがとうございました😊- 5月11日
あー
仕返しと言う言い方が又ややこしいですね😭
他のママに話を聞いてみてはいかがですか?😊
-
みかん
ありがとうございます。
1人の人に話をしたらあまり好かれてないみたいで結構な人が悪口言ってるのを聞きました💦
ある意味こういう関係になれて良かったです(^^)無理して関わらなくていいのでラッキーです(^^)- 5月11日
みき
息子が保育園の年長のときに同じ年の女の子同士トラブルがあったようです。私は男の子だし、何かあったの?って聞いてもうーん、ちょっとね!と言われるだけで教えてはくれませんでした。まぁ、関係ないし、ママ同士も仲良くないのでそれ異常はつっこまず、見て見ぬふりしていました。
女の子のママ同士も、何かあったようで今まではかたまってよく話していたのですが、そのトラブルあたりから1人のママだけハブられるようになってました。まぁ、そのハブられてるママもボスキャラで、お迎えはほとんどパパ、上の子と離れているせいか、保育園の行事はいつもパパときてました。
結局、小学校2年生のときに引っ越しをして転校してしまいましたが💦
引っ越し理由を聞いたらもともと引っ越しの予定はあった。上の子の塾とかの関係で、今までのとこだといろいろと不便だったからと。確かに不便なとこです(笑)
でも、理由がどうあれ、やり返すとそういう目で見られますよ💦今後もそれがずっとつきまといます💦みんなにわかってもらおうとしなくていいんです!一部の人だけにわかってもらえれば!
睨まれているような気がする!ですよね?勘違いですよ!てかそう思わないとやってられません!
逆に私ならストーカーとかっていってる人の方が嫌です!つきあえません💦
私も他力本願なとこがあるので気持ちよくわかります💦なので、なるべく自分ができるとこはやりました。
保育園の役員、卒アル委員、小学校の役員やりましたが、一番大変だったのは保育園の役員でした。いろいろと揉めました💦
なので、それを糧に卒アル、学校の役員は静かに目立たないようにしてました💦
これも人生の勉強です!今はきついかもしれませんが、絶対時間が解決してくれます。
生きてればいろいろあります!
-
みかん
ありがとうございます。
ママの付き合いホント大変ですよね💧改めて痛感しました💦
言うのも面倒なのでもう関わるのやめます☺️
ありがとうございます😊- 5月11日
bee3
子どもを持っても中身が子どもの親が多いのでしょうか。
悪口で繋がる絆なんてその程度のものです。
そのママ友さんも今はいいでしょうが、いずれ人は離れていくと思います。
最初は難しいかもしれませんが、嘘でも毅然とした態度で居れば、いずれご自身も気にならなくなり、その頃には相手も関わらなくなってくると思います。
ママ友はあくまでも「子どものお友だちのママ」です。
割り切って考えれば楽だと思いますよ。
-
みかん
ありがとうございます。
多分中身が子供なんでしょうね💦
あたしが知らないところで離れてる人が結構居るみたいです💦
こういう関係になれて逆に嬉しいです😊ありがとうございます!- 5月11日
ちゃんちゃん
そういう人たちにいちばん効果覿面なのはシカトですね😁
アホなやつらは放っておいてあげましょう!
-
みかん
ありがとうございます!
シカトしておきます!でもなぜか毎日幼稚園で会います💧
しかもあたしをチラチラ見て来てウザいです💧- 5月11日
うに
親が変だと子どももまともに育たないし、将来見ものだな、くらいの気持ちでドーンと構えておきましょ!
凛と構えていれば、副会長のように必ず理解してくれる方は現れますよ😊
同じ土俵に立ってしまうと、巻き込まれたくないなとますます色んな人を遠ざけてしまいます😫
悔しい気持ち、悲しい気持ち、憎い気持ち、すっごくわかります😞
でも、そんな親の背中を子どもたちは見てますからね!
そしてそういう人は小学校とかに行くと段々浮いてきますから大丈夫ですよ☺️
-
みかん
ありがとうございます。
確かに、変な親だし子供もろくな大人になりませんね💦
小学校で浮く事を祈ってます笑
ありがとうございます😊- 5月11日
みかん
ありがとうございます。
確かに‥ほっておきたいんですがなぜか嫌な時に限って毎回会うんですよねm(__)mクラスが違うだけましですけど、何か嫌です💧