※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
ココロ・悩み

5歳までに上唇小帯の治療を受けた方の経験について知りたいです。歯医者での治療や麻酔に不安があるようです。皆さんは歯医者で治療されていますか?

5歳までに上唇小帯の治療を子供にした方お話聞きたいです(><) 小さいころはもっと隙間があいていたのですが生後6ヶ月から歯医者にフッ素をしに通っていて5歳くらいになったら切りましょうねって言われています。
可哀想だし 歯医者でされるのも少し不安があります。
皆さん歯医者で治療されてるのでしょうか?(´;ω;`)
麻酔も注射でしますよね?

コメント

上唇小帯の位置によって必要な場合は歯医者さんで麻酔してレーザーで焼いたりしてましたよ‼︎歯医者さんでするものだと思います😊

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

麻酔してレーザーで焼くって確かに言われました😭
    歯医者さんなんですね(´;ω;`)
    ありがとうございます!!

• 5月9日
ジジ

歯医者さんで大丈夫ですよー!!

みみり

歯科衛生士です
上唇小帯形成術は普通歯科医院で行いますよー!
しかし5歳は少し早いかなと思います💦
精神的に負担も大きいし、もう6.7歳まで待つと付着が上がってきて形成術をする必要がない場合もありますし💫

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

麻酔は注射ですよね?(><)
    麻酔をさせるのが怖いのですがしないと痛いですもんね(´;ω;`)

6、7歳くらいが多いんですか?
    元々 3歳になったらと言われていて私が先延ばしにしてて そろそろしましょうかみたいな話になってます😢

• 5月9日
  • みみり

みみり

注射ですよー!しないともっと痛いはずです😱

先生によって治療方針が違うのでなんとも言えませんが、元々3歳というのも早すぎではないかと思いました😳‼️
    6歳くらいに前歯の交換期が来るのでその時でも全然遅くないはずです💫
    お時間に余裕があれば違う医院さんに診てもらって、今すぐの必要性があるのか聞いてみてもいいかもしれません😅

• 5月9日