※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
妊娠・出産

おしるしが3日間続いてるのに陣痛に繋がらない…😭😭😭

おしるしが3日間続いてるのに陣痛に繋がらない…😭😭😭

コメント

あやな

私も初めてのおしるしがあってそこから3回おしるしがあり、初めてのおしるしから2週間後に出産しました😥
毎日ソワソワしますよね💧

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏💓

初産だから分からないことだらけで毎日いつ陣痛来るの?って検索しまくってます😂💦

やはり個人差があり時間かかる場合は、おしるしから数日後というより数週間後って気持ち切り替えた方が良さそうですね😢

• 5月9日
  • あやな

あやな

わかります🤣私も調べまくってました🤣
    でも近いことは確かですね!😊💕
    頑張って下さいね😌💕

• 5月9日
  • ぽんきち

ぽんきち

実家が遠く頼れるのは旦那しかいないのですが仕事があり常に家に一人なので陣痛来たら間違いなくパニックになりそうですが無駄に検索ばかりしてしまっていて…😂💦

今までは、臍より上だった胎動も臍より下で感じられるようになり、異常な眠気や腰痛があるので、陣痛来て~と思いながら家の中を徘徊し掃除しまくってます(笑)

• 5月9日
  • あやな

あやな

私も同じ状況でしたが、意外と陣痛がきてみれば大丈夫です!
    最初は怖くて手が震えましたがだんだん陣痛に慣れてくるし(痛みが強くなるまではですが(笑))
    落ち着いて行動できます!🤣💪🏻

私は毎日散歩してました!(笑)
    後はわざと重いもの持ったり😂
    予定日より2日早く出産しました😊

• 5月9日
  • ぽんきち

ぽんきち

私も落ち着いて行動出来ればいいのですが…😂

買い物の際は私もわざと重い物持ったりしてます(笑)
    でも、お散歩は一人でして何かあったら怖いからと旦那に止められているので旦那が早番のときに1時間くらい付き合ってもらうだけになってます😭💦

切迫早産だったので勝手に予定日より早く産まれるって思い込んでいただけに早く赤ちゃんに会いたくて仕方ないです😫💦

• 5月9日
ナタデココ

私は初産の時が、おしるしからでしたが、おしるしがあった3時間後には出産に至りました😂
おしるしきても数日何もない方もいるみたいなので本当人それぞれだと思います。
赤ちゃんのペースで待ちましょう☺

• ぽんきち

ぽんきち

おしるしから3時間後の出産うらやましいです😊🌟

切迫早産で入院したり自宅安静になったり点滴に通ったりしながら35週で子宮口が開きはじめ先生から『産まれるの早いかもね~』なんて言われていたので勝手に早く赤ちゃんに会えるって思い込んでしまって😅💦

焦らず赤ちゃんのタイミングで会える日を待ってみます🙆💕

• 5月9日
  • ナタデココ

ナタデココ

切迫で入院、自宅安静、点滴、大変でしたね💦
    子宮口も開きはじめてたなら尚更早く産まれるかも?って思っちゃいますよね😁
    赤ちゃんもママのお腹の中が居心地がよくて、まだ出たくないのかもですね☺
    もうすぐで会えるねって赤ちゃんからのメッセージでおしるしきたのかもですね♪
    私も初産時に子宮口が開きやすく赤ちゃんが流れないようにシロッカー術をしたので早く産まれるのではないか。。。と思っていましたが39w迄もちました😅
    二人ともおしるし、破水とそれぞれ違ったものの1~3時間で出産してるので、子宮口が開くのも早いなと😅
    二人とも3300なので多分それくらいが子宮口が限界なのかなと勝手に思ってます😅
    赤ちゃんにもうすぐで会えますね✨
    頑張ってください🙌

• 5月9日
  • ぽんきち

ぽんきち

切迫早産のときは居心地悪いお腹でごめんなさいって思ってましたが、ここにきて居心地がいいって思ってもらえたのなら嬉しいですね😆💕

お子さんお二人を、それぞれ3300グラムで3時間未満の出産とは安産で更にうらやましいです‼️
    何か安産の為に工夫されていたのですか😲⁉️
    私の赤ちゃんは37週で2600グラムあるかな?って感じの頭が小さめな赤ちゃんらしいので産婦人科の先生いわく『今産まれたら楽だよ👍』ってプレッシャーかけられてます💦(笑)

• 5月9日
  • ナタデココ

ナタデココ

辛い切迫を乗り越えての今なので赤ちゃんもキツかったけど、ママも頑張ってくれたしきっとママに感謝してるのではないでしょうか☺
    本当奇跡的に出産にかかる時間が短かったので良かったです😂
    が、出産時間が早い分、出血が多かったり、貧血で動けなかったりとありました😅
    安産の為に工夫していた事はとくにないです😅
    二人とも妊娠中20キロ増加してしまった為、赤ちゃんも大きくなりすぎるとキツくなるよ。と言われていました😅
    今は赤ちゃん小さく産んで大きく育てると言う時代なので先生も、3000越えちゃうとキツイから今産まれたら楽と言っているのでしょうね✨
    内診グリグリはされましたか?

• 5月9日
  • ぽんきち

ぽんきち

安定期に入り妊娠8ヶ月での突然の出血からの切迫早産だったので、パニックで『赤ちゃん死んじゃう‼️』を連呼して旦那に泣き付いた思い出があります😅旦那は冷静に『病院に連絡してみな?入院になるかもだから入院準備は俺がしとくよ👍』って…😂赤ちゃんからしたら不安材料だらけのママですよね😢

出産時間が早い分、出血が多く貧血になるとは大変でしたね😱💦
    やはり出産って命懸けなんですね😭

私は妊娠6ヶ月までの吐き悪阻と8ヶ月からの切迫早産でメンタルやられて、あまり食事を上手くとれなかったので臨月の現在で妊娠前から5キロの体重増加で抑えられましたが、そのせいで赤ちゃんが小さめなのかなって不安になってます💦

内診グリグリっていうのか、よく分からないんですが36週と37週のときに、それぞれ先生からちょっと痛い内診をされ『出血するかもだけど気にしないでどんどんお腹張らせて動いてね‼️』って言われたのですが、これが内診グリグリなんですかね🙄⁉️

• 5月9日
  • ナタデココ

ナタデココ

私なんかにグッドアンサーありがとうございます😂
    38w突入ですね☺
    内診グリグリは刺激を与えたらその刺激で赤ちゃん出てきやすくするものなので、ポコさんのお腹の中赤ちゃん居心地相当良いんでしょうね😊
    色々辛い事あったかもしれませんが、その辛さももう少しで喜びに変わりますね✨
    子育て最初は大変かもしれませんが、楽しみながら頑張ってくださいね✨
    無事に産まれます様に😌

• 5月11日
りぃ

先生いわく、おしるしが一番アテにならないって言われました。
おしるしがあってその日に産まれる人もいれば1.2週間後に生まれる人もいるからねーと。
もうすこしで赤ちゃんに会えますね👶

• ぽんきち

ぽんきち

そうなんですね😳💥
    勝手に、おしるしからの陣痛で出産になるのかなって思い込んでました😱💦

早く赤ちゃんに会いたいです😊

• 5月9日
ぴよぴよ

そわそわしますよね〜💦
わたしは1週間、おしるしが続きました😭
予定日を過ぎて出産でした!

もうすぐなのは間違いないですから☺️
今のうちに動けたら軽く運動したり、逆にのんびり身体を休めておいたり、いきみ逃しの呼吸イメトレ(重要です!笑)などしておいてくださいね💓

• ぽんきち

ぽんきち

そわそわし過ぎて家の掃除しながら徘徊して旦那に『何してんの?トイレ我慢してんの?トイレ行けばいいじゃん』って言われてしまいました😂😂😂

今日、旦那が仕事終わったらお散歩付き合ってもらうので、それまでは家の掃除して疲れたら昼寝しておきます🎵

呼吸の練習は大切だと助産師さんにも言われたので練習しておきます🙆
    たまに呼吸が苦しいくらいお腹が張るので、ちょうどいいですもんね☺️

• 5月9日
ナタデココ

8ヶ月での切迫だったんですか💦
それは確かにビックリでパニックになります💦
冷静な旦那さんで良かったですね😁
食事をとれなかったから赤ちゃん小さめとか自分責めたりしないでくださいね☺
んー、その時期にするなら内診グリグリですかね?
私は38wと39wに内診グリグリされてその3日後に二人とも出産に繋がりました☺

• ぽんきち

ぽんきち

安定期過ぎたし、もうすぐだって思っていた矢先だったので本当にパニックでした😱💦
    今回も、おしるしで3日前から毎日騒いでいる私に対し相変わらず旦那は冷静です…(笑)

食事がうまくとれていないなかで、なんとか2600まで成長してくれている赤ちゃんには本当に感謝です👶💓

私も、もし内診グリグリなら明日くらいに陣痛来たら嬉しいなーって思っています😍

• 5月9日