明日の親子遠足で荷物が多くて困っています。リュックに入る工夫や子どもにもリュックを持たせるべきか悩んでいます。
お子さん二人つれて保育園の親子遠足に参加されたことある方にお伺いしたいです🎵
明日保育園の親子遠足です。
昨日やっと詳しい内容のお手紙と、しおりが配られたのですが、書いてある荷物が1つのリュックに収まる気がしません💦
荷物…
・お弁当
・水筒
・敷物
・園から配布されたおやつ
・タオル
・着替え
・オムツ等必要と思われるもの
と書かれていました。
アネロのリュックで行く予定ですが、二人分入れるとパンパンもしくはオーバーかなぁと💦
親のとは別に子どもにもリュック背負わせた方がいいのでしょうか?
荷物どんな工夫してコンパクトにされましたか?💦
- 私転職します🎵(7歳, 8歳, 11歳)
コメント
m.m
上のお子さんは3歳なので、おやつと水筒、あとは着替えをリュックに入れて持たせます!
うちは上の子の負担にならなそうな物をリュックに入れて持たせてましたよー😊
moony mama
息子一人ですが…
一歳の時から、オムツや着替えなど小さなリュックに入る範囲で背負わせて持って行かせました。
二歳の今年は、園で指定のリュックを使っているので、そちらにオムツなどは入れようと思います。
あと、息子の通う園では、お弁当をまとまって食べるのですが、そこに不要な荷物を置いたまま遊びに行けました。なので、お弁当は別で持って行ってます。
-
私転職します🎵
コメントありがとうございます✨
子どもたちにもリュック背負わせようと思います🎵
荷物置けるところあるといいのですが…
ありがとうございました🎵- 5月9日
私転職します🎵
コメントありがとうございます✨
着替えなど軽いものを子供のリュックに入れて背負わせるといいんですね✨
園指定のリュックなので小さいですが、詰めてみようと思います🎵
ありがとうございます✨