※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

大部屋での入院中、音のなる絵本や動画は耳障りにならない程度でOKですか?はじめての入院でどこまでが許されるか不安です。

娘の付き添いで大部屋で入院中なのですが、
音のなる絵本やイヤホンなしで動画視聴(音はかなり小さいがゲーム音だからか耳障り)ってありですか?
はじめての入院の付き添いでどこまでOKなのかわかりません💦

コメント

ムーミン

我が家も2人とも入院経験ありますが、小児病棟では普通のことみたいですね😅💦
本当は駄目なんでしょうけど、みんな普通にしてました💦
我が家はしませんでしたが😅

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂
    あやすのに必要なのはわかるんですけどね…音の出ないもので遊んでと思ってしまいます…

昨日きてはおばあちゃんは、スマホの操作音と着信音がオンになっていて、電話の相手の声もわかるくらいで😭
    こんなおばあちゃんのとこだからきになるのかもです…

• 5月9日
ママリリ

私は日中なら音のオモチャはありだけど、極力使わないですね😵
テレビは常にイヤホンです😅

私の子どもが入院した時、まだ数ヵ月の赤ちゃんや幼稚園くらいの子どももいました。
まわりの音(テレビの音、オモチャの音)で赤ちゃんがなかなか寝付けず、私の子どもももらい泣きで大変でした😂
幼稚園の子どもも入院中でストレスたまってるのかすごい暴れたり走り回ってて勘弁だなと思いましたが、我が子も泣くと大音量なのでお互い様だし、仕方ないと堪えました😅
なのでダメとは言えないけど、時間帯とかは気をつけなきゃなと感じましたね😵

• ひまわり

ひまわり

ですよね😂
    赤ちゃんにイヤホンは難しいかもですが、テレビ見ながらおばあちゃんが歌い出して💦

泣くのはお互い様だと思ってますが、なかなかいつもと違う環境でストレスたまりますよね😭

• 5月9日
さ

日中に小さい音なら仕方ないかなーと思います😭息子が寝ようとしている時にオモチャの音で起きてしまった時はイラっとしましたが、、😂
隣のベッドのお父さんが夜お母さんと交代で来たのですが、動画を見ながら(イヤホンをつけていますが音漏れしまくり)クスクス笑ったり夜中にカップ焼きそばのニオイを部屋中に充満させやがった事の方が非常に不快でした笑

• ひまわり

ひまわり

小さい音ならいいんですがね…音量小さめの大きめです😭
    それはイラっとしますね😂
    臭い!やめてほしいですね😭😭😭

• 5月9日