※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

離乳食を食べるときに麦茶は飲ませない方がいいですか?ストローマグを使うと食べ物が飲み物に入ってしまいます。

いつもお世話になっています!!!

離乳食をあげているときに麦茶など飲ませますか???

ストローマグで離乳食食べながら飲ませていたら食べ物が飲み物のなかに入っちゃいます(´・ω・`)

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
同じくストローマグで薄めた麦茶を飲ませてます!
麦茶の中に入ってしまうので、食べ終わったら洗って、新しい麦茶を入れています☆

• かずりゅう

かずりゅう

やっぱり中に入っちゃいますよね(。>ㅿ<。)
    食べる時に飲ませてあとは捨てて新しいのを入れた方がいいですよね!!!
    今まで食事中に飲み物飲ませていなかったけどやっぱ飲ませた方がいいと思い試したら…(´・ω・`)

コメントありがとうございました!!!

• 3月7日
こぞたん

そうですね。どうしても入ってしまいますよね(>_<)
私は食事が毎回終わったら新しく入れ替えてます。
ですので、量はあまり入れずに与えてます。

• かずりゅう

かずりゅう

もったいないかは多く入れない方がいいですよね!!!
    今日は食事の時に初めてストローマグであげたので逆流してるーってびっくりしました(^ω^;)
    今日は紙パックのものをまぐまぐに全部入れちゃったのでもったいなかったです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

コメントありがとうございました!!!

• 3月7日