娘の鼻水が続き、病院に行くか迷っています。小児科か耳鼻科か、どちらがいいでしょうか?早めにアドバイスをお願いします。
おはようございます!
急ぎ、アドバイスなどいただけるとありがたいです!
娘の鼻水が3週間ほど続いており、かかりつけ医にはその間2回受診しお薬をのんでいました。少し良くなったとき思ったらまたひどくなってきたりを繰り返し…
昨日、保育園帰りにまた受診しようと思ったのですが午後休診、本日は1日休診日です。
今朝、いつもより早く目覚めてしまった娘。熱は37.4くらいなのですが、鼻水と咳がさらにひどく今日は保育園をお休みさせて他の病院に行こうと思っています。
そこで皆さんなら、小児科に行きますか?それとも耳鼻科に行きますか?ちなみにどちらも自転車で10分かからないくらいの距離です。
娘はまだ耳鼻科に行ったことはないのですが、すぐに鼻風邪になりがちなのでこの機会に通院してみたほうがいいでしょうか?
何かアドバイスなどあれば教えてください!
- あゆみ(6歳)
コメント
海波
私なら耳鼻科に行きます😁
鼻水が長引いているので、1度吸ってもらうのも1度良いかもしれないですね😁✌️
マカダミア
私はいつも鼻水が出てると耳鼻科に行っています☻中耳炎も見てくれますし耳垢もとってくれるのて☻
-
あゆみ
耳垢もとってくれるんですね!
家では綿棒でちょこちょこっとやるくらいなので一緒に診てもらおうかと思います‼️- 5月9日
ぴーた
少し回答とはズレますが、昨日、湿疹の経過観察のため、小児科に行った時、前回2週間前に湿疹見てもらった時にも出ていた鼻水と咳が、薬飲んだのに治らないとついでに相談したら、検査されて、なんと、RSウイルスに感染してました😵
熱も平熱で、鼻と咳だけだったので、びっくりしました‼️
可能なら、RSウイルスの検査してもらってもいいかもしれないです!
-
あゆみ
ありがとうございます!
皆さんのアドバイスで耳鼻科に行き診てもらったら中耳炎でした😣
ぴーたさんのお子様もお大事にしてください!- 5月9日
あゆみ
そうですよね!
家でも自動ので吸っているのですがあまりすっきりしないので行ってみようと思います!