※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供が夜中から嘔吐し、病院に連れて行く予定です。食事に気をつけ、初めての嘔吐で不安です。

子供が夜中から機嫌が悪く、朝5時から既に5回ほど吐いています😱
吐き終わったらまた抱っこで寝ています😫

下痢などはしておらず、嘔吐のみです。

常に抱っこのため、嘔吐したらお互いに服が嘔吐部まみれ😭
朝から2人して何回着替えたことか…😫

今日午前中に病院に連れていこうと思っています。

病院行くまでに気をつけた方がいいこと、ご飯などはどうすべきかなどアドバイスください😭
嘔吐するの初めてでどうしたらいいかわかりません😭

コメント

脱水にならないよう、水分補給だけにして朝食は抜いた方がいいと思います!
受診の際に医師に食事のことは確認した方がいいと思いますよ!
あとは寝ながら吐かないかは注意した方がいいかと。
また念のために消毒は徹底した方が良さそうですね。。
(主さんは妊婦さんですし、私も妊婦で胃腸炎になったときは辛すぎたので…)

お大事にしてください!

• ぴぴ

ぴぴ

水分補給促してもプイッてされてまだ何も飲めてないです😢
    とりあえず朝食は抜いて受診してみます💦

無知で申し訳ないのですが、消毒って具体的にどのようなことをしたらいいのでしょうか😱?

1人目妊娠中胃腸炎になったので、今回はならないように気をつけたいです…😭

• 5月9日

退会ユーザー

5時〜の嘔吐で朝一受診するのであれば、無理矢理飲ませなくてもいいですよ!

消毒方法はここへ記載するより調べて見てもらった方が早いと思います^_^
    ミルトンやハイターを薄めてできますよ!

• 5月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

消毒道具なにもないと思ってましたがハイターで無事消毒できました😭
    ありがとうございました😭

• 5月9日
ふー

スプーン一杯の水分を最後に吐いてから2時間後にあげてください!

• ぴぴ

ぴぴ

スプーン1杯でいいんですか😳
    すぐ水分促すのではなく、2時間あけたほうがいいのですね💦

参考になります!ありがとうございます😭

• 5月9日
  • ふー

ふー

そこから次10分後に次の一杯で
    次二杯て感じでして言われました

胃がびっくりしたらまた出てくるから落ち着いてからて言われました

あと乳製品はだめです

• 5月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

嘔吐したらすぐ飲ませないと!と思ってましたが、時間あけてだったんですね💦
    なかなか飲んでくれなくて焦ってましたが安心しました😫

ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月9日
mm.7

胃腸炎だと思うので、その場合吐いてるから脱水を気にしても、すぐにあげてはダメです。
余計に嘔吐を誘い、飲んだ分プラス胃液なども吐くため、そっちのほうが脱水になります。
なので、最後の嘔吐から3時間後にまずはスプーン一杯から。それで吐かなければ30分後に二杯。
と、徐々に増やしていきます。
今日一日は食べ物は与えない方がいいです。

嘔吐物も次亜塩素酸(キッチンハイター)で消毒した方がいいです。
マスク、手袋、換気忘れずに。

• ぴぴ

ぴぴ

病院受診したら胃腸炎との診断でした💦

すぐに水分与えることは嘔吐を誘ってしまうことは知りませんでした😳
    嘔吐→水分補給だと思ってましたが、焦らないほうが良いのですね🤔

嘔吐物全部ハイターで消毒しました!
    寒くて換気のことすっかり忘れていたので助かりました🙇🏼‍♀️ありがとうございます💦

• 5月9日