コメント
どぎちゃん
寝返りできるようになってからずっとうつ伏せで寝てますよ〜👍
旦那も赤ちゃんのときうつ伏せで寝てたらしくてそれ聞いて、なら大丈夫か〜ってなってそのままにしてます😳息子も寝返りできますし息できなくて苦しかったら自分で顔あげると思います🐥
ただ大丈夫とは言いきれないのでアドバイスもらったらご自身で決めた方がいいと思いますよ!
トラ
うちの息子も5ヶ月くらいからうつ伏せ寝です。
当時不安になって私もママリで質問しました💦
・硬めの敷き布団にする
・布団をかけすぎないようにする
・枕など顔にかかるものは置かない
などの対策をしました!
市の保健師さんにも確認したところ、首がしっかりすわっていて顔が横向いていれば大丈夫だそうです😊
でも絶対ってことはないので、今でも夜中ときどき確認しています!
-
そう
市の保健師さんにも確認したのですね✨
それを聞いて安心しました!
枕など寝る環境に気をつけて、あとは心配しすぎないようにします✨
それでも夜中にわたしも確認すると思いますが😊
回答ありがとうございました😊- 5月9日
あっつー
初めまして
息子 娘もうつ伏せ寝してますよ
(*´ω`*)
旦那には
うつ伏せ寝してるけど…
大丈夫?って聞かれることが
ありますが…(;´д`)
私は旦那にいつもうつ伏せ寝してる
から大丈夫だよと言うと
もう旦那は言わなくなりました。
苦しくなったりすると自分で
戻るので…
私はそのままにしています。
-
そう
わたしの旦那も心配して言ってくるので、私もさらに心配になってました💦
でも子どもも自分で動けてますもんね😊
あまり気にしすぎず、心配な時は仰向けに戻してあげようとおもいます😄
回答ありがとうございました✨- 5月9日
はじめてのママリ
うちは仰向けだったりうつ伏せだったり寝相がすごく、よく動いてます😅
もぞもぞして自分で落ち着く体勢見つけるみたいなので、顔まわりに枕などを置かないように気をつけて、そのままにしてます😅
-
そう
そうなんです!寝相がすごくて…仰向けに戻したところで、すぐもぞもぞ動きだすんです💦
きっとうつ伏せが好きなんでしょうね😂
私もまわりに置くものに気をつけて、過剰に心配しないようにしようと思います😄
えりんこ
うちも最近、気づいたら寝返ってます💦我が家も枕を置くのをやめました💦鼻づまり解消のために置いてたんですが…
それからは、寝返ってもそのままにしてます😅
-
そう
そうですよね、気づいたら寝返りして寝てますよね💦
私も枕など柔らかいものは近くに置かないようにして、心配しすぎないようにします😄
同じ方がいて安心しました!
たいぽん
8ヶ月すぐに夜間断乳したのですが、その次の日からずーっとうつ伏せです😑
今は寝相が激しく、壁やベッドのヘッドボードに頭を打ったり大変です。
頭打っても泣かずにそのまま寝てますが 笑
枕は置かず、寝相が悪いため意味なしですがタオルケットのみです。
壁とベッドの間にパズルマットを両面テープで貼って頭打ちを防止してます。
-
そう
息子も寝相がひどくて困ってます💧
夜中に目が覚めておっぱいがない事で、うねうね動いて💦そのまままた寝入ってしまうみたいで😅
寝る環境を整えてあげて、あるていどそのまま見守りたいと思います✨
回答ありがとうございました😊- 5月9日
もも
娘も5ヶ月頃からうつ伏せで寝てます。
最初お昼寝はそのまま、夜は怖いので仰向けになおしてましたが、寝てる間にも寝返りしてうつ伏せになってて、キリがないのであきらめました。笑
念の為小児科の先生に相談したら、寝てる間にうつ伏せになるのは仕方がないし、寝返り返りできるなら、そこまで心配しなくて大丈夫と言われました。
顔周りには何も置かないようにと言われました。
なので、枕は何も使っていません。
-
そう
そうですよね、きりがないですよね💦
小児科の先生に相談されたんですね😊
寝る時に顔まわりは何も置かないようにします😄
心配で心配でってかんじでしたが、同じ方がいて少し安心しました!
そう
回答ありがとうございます😊
そうですよね、苦しくなったら自分で動けますもんね💦
毎日気になりすぎていたので、同じ方がいて安心しました!
あまり過剰に心配せず、怖いなーと思った時には仰向けに戻すようにしようとおもいます✨