お金・保険 失業手当について教えてほしいです。転職して、一ヶ月ですが試用期間で… 失業手当について教えてほしいです。 転職して、一ヶ月ですが試用期間で退職しようと考えてます。 ①前職6年勤務してましたが前職の離職票で失業手当て貰えますか? ②我慢して転職先で1年勤務して退職の場合は転職先の離職票で貰えますか? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 1 転職 退職 失業手当 ままり(7歳) コメント ma3 前職の退職から今のお仕事に1年以上ブランクがない、かつ失業給付を受給していなければ手当もらえますよ。 どこの会社に勤めていようと1年以上雇用保険に加入していれば大丈夫です。 5月9日 ままり ありがとうございます 5月9日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます